Кофе из Коста-Рики

01.01.2018

Кофе по-костарикански прекрасно сочетается, как с шоколадными десертами, так и со свежими хрустящими булочками и выпечкой.
Ингредиенты необходимые для приготовления 4 порций напитка:
•     500 мл холодной, очищенной воды либо 500 мл цельного молока;
•     8 ст. ложек костариканского молотого кофе («Тарразу»); 
•     2-3 ч. ложки сахарного песка или несколько кубиков рафинада;
•     мускатные орешки, кардамон, молотая гвоздика или корица, добавляется по вкусу.
Как готовить кофе по-костарикански
1. Следует довести воду до кипения, одновременно положив в фильтр кофе “Тарразу” с несколькими слоями марли.
2. Добавить туда кипяток, держа прямо над кастрюлькой до того момента, пока не вытечет абсолютно вся вода.
3. Добавить рафинад или сахарный песок, по вкусу мускатные орешки, корицу либо гвоздику. Напиток готов к употреблению. Подавать к столу нужно в небольших подогретых чашечках. Приятного!
Немного фактов
В Коста-Рике кофе впервые появился в 1816 году, там строго запрещены все сорта, помимо арабики. Существует свой собственный реестр видов кофе в Коста-Рике, ведь эта страна, которая, в буквальном смысле слова, выросла на кофе. Его выращивают там уже несколько столетий подряд на специальных фермах с соблюдением всех необходимых стандартов, без применения пестицидов. Собирают зерна исключительно руками, тщательно перебирая их. Именно поэтому данный кофейный напиток экологически чист, натурален и полезен.
Местные жители очень любят и ценят этот особенный напиток и предпочитают пить в конце приема пищи. Напиток обладает интенсивным тонизирующим свойством, заряжает энергией на весь день и дарит замечательное настроение. Шоколадно-ореховое послевкусие придает кофе уникальный, ни с чем несравнимый вкус и бесподобный аромат.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста