Кофе из одуванчиков

12.10.2017

Натуральный кофе можно с успехом заменить на кофе, приготовленный из трав. Он будет не только тонизирующим, но и лечебным напитком. К тому же кофе из лекарственных трав можно приготовить самому.
Кофе из одуванчиков

Кофе из одуванчиков - это хорошая альтернатива для любителей тонизирующих напитков, которые избегают кофеина в их составе. Более того, его употребление благотворно влияет на стенки сосудов, почки и печень. Одуванчики содержат большое количество витамина С, В2, калия, марганца, железа, фосфора и способствуют выведению из организма канцерогенов. Основное количество полезных веществ содержится в корнях одуванчика, поэтому кофе готовится из этой части цветков.

Способ приготовления:
Процесс приготовления кофе из корней одуванчика очень простой и не требует особых условий или специальных приспособлений.

Продукты необходимые для приготовления:
• порошок из обжаренного корня одуванчика – 10 г;
• вода – 200 мл;
• сливки – по вкусу;
• цикорий – по вкусу;
• корица – по вкусу.

Корни одуванчика из которых будет приготовлен кофе нужно собирать осенью или весной. Сразу корень вырвать не получится. Сначала отрывают стебель цветка, а затем выкапывают корень и очищают его от земли. Собранные корни режут на небольшие кусочки и подсушивают.
Подготовленные корни кладут в сухую емкость и обжаривают. Корни лучше брать в избытке, так как они сильно усыхают. Во время обжарки корни могут пригореть, поэтому их нужно постоянно помешивать. После того, как вся влага испарится, а корни приобретут коричневый оттенок и приятный аромат, процесс жарки можно считать завершенным.

Для того, чтобы приготовить порошкообразный кофе, обжаренные корни одуванчика нужно измельчить в ступке или перемолоть с помощью кофемолки. Воду доводят до кипения и бросают в нее порошок. Кофе варят до тех пор, пока он не станет светло-коричневым.
Приготовленный кофе процеживают и разливают по чашкам. В него можно добавить сливки или молоко по вкусу. Кофе из одуванчиков часто смешивают с порошком цикория, который делает вкус кофе более насыщенным и ароматным. Для разнообразия вместо цикория можно добавить корицу.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста