Кофе из семян шиповника

28.01.2018

Горячие напитки из молотых семян шиповника очень полезны. Осенью, зимой и весной витамины, входящие в состав этого растения, служат для профилактики простудных заболеваний. Вкусовые характеристики плодов шиповника схожи с напитком из цикория.

В их состав входят пектины, дубильные вещества, аскорбиновая кислота, которая полезна для восстановления органов зрения. По степени содержания каротина шиповник практически не уступает моркови и абрикосам.

Кофе из семян шиповника способствует развитию выносливости и помогает ускорить процессы восстановления после физической нагрузки. Напиток полезен и для детей при авитаминозе, который проявляется общим недомоганием и кровоточивостью десен.

Кофе поможет при гастритах с пониженной кислотностью, язве желудка и других заболеваниях.

Особенности приготовления полезного напитка

Для приготовления кофе из семян шиповника понадобится:

·         Сухие ягоды шиповника (100г);

·         Корень лопуха (100г).

Перед тем как заварить кофе, семена шиповника необходимо хорошо промыть, тщательно удалив волоски. Затем их следует хорошо просушить, поджать и потолочь в ступке, после чего смешать с порошком из коней лопуха.

Корни лопуха можно приобрести в готовом виде либо предварительно собрать, промыть, нарезать полосками вдоль корня, а затем высушить, поджарить, измельчить в ступке и просеять через сито для приготовления кофе.

Для того чтобы напиток наполнился новым вкусом можно добавить в него листья черной смородины, которые завариваются отдельным отваром.

Кофе из семян шиповника можно пить и как классический вариант, добавляя в него молоко или взбитые сливки. Такой полезный напиток можно употреблять в любое время суток без вреда для здоровья. 

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста