Кофе из ячменя

24.11.2017


Назвали его кофе по той причине, что зёрна ячменя обрабатывают также как и зёрна кофе. Этот напиток насыщает организм витаминами, минералами, обладает успокаивающим, противовоспалительным, противовирусным и желчегонным действием, очищает организм, не возбуждает нервную систему, нормализует уровень глюкозы и холестерина, восстанавливает силы и микрофлору ЖКТ, оказывает положительное действие на состояние волос и кожи. Не имеет никаких противопоказаний. Кофе из ячменя рекомендуют употреблять утром. Готовят напиток в турке.

Для приготовления понадобятся следующие продукты

Вода - 200 мл

Ячмень - 3 чайные ложки крупных зёрен

Мёд - по вкусу

Сахар - по вкусу

Молоко - по вкусу

Приготовление классического кофе из ячменя

Сначала ячменные зёрна нужно промыть, разложить на салфетке, просушить. Пережарить на сухой раскалённой сковороде до потемнения, постоянно перемешивая. Если вам по вкусу более горький напиток, зёрна пережаривают подольше, если предпочитаете мягкий вкус, то - меньше. Зёрна остудить, перемолоть в кофемолке. Налить в турку воду, засыпать ячменный порошок. Дать покипеть около двух минут, выключить огонь, накрыть турку и дать кофе настояться минут пять. Налить напиток в чашку, можно добавить сахар, мёд, сливки и молоко по вкусу. Молоком можно заменить третью часть воды при приготовлении. Для дополнительного аромата также добавляют 0,5 чайной ложки цикория.

Приготовление морковно-ячменного кофе

Морковь (2 штуки) помыть, почистить, натереть на тёрке. На противень положить пекарскую бумагу, разложить на ней морковь и высушить в духовом шкафу при температуре 50-60 градусов. Когда она станет коричневатой - вынуть. Промытые и высушенные зёрна ячменя пропустить через мясорубку. Обжарить их вместе с высушенной морковкой на сухой сковороде. Когда вода закипит - положить в неё морковно-ячменную смесь из расчёта 2-3 чайные ложки на чашку. Поварить около 10 минут, накрыть турку и дать настояться ещё 10-15 минут. В чашку с напитком можно добавить сливки, молоко, сахар. Приятного аппетита!

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста