Кофе из желудей с молоком

16.11.2017

Однако помимо позитивных эффектов, натуральный кофе может стать опасным напитком для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Отказаться от напитка в один момент может быть сложно, поэтому на выручку нередко приходят заменители кофе - например, кофе из желудей. Попробуем разобраться, как приготовить кофейный напиток из желудей и какие особенности будет иметь получившийся продукт.

Особенности кофе из желудей с молоком

В своём составе желуди содержат множество химических компонентов, которые назначаются при заболеваниях дыхательных путей, почек и других органов. Из желудей делают самые разные напитки, в том числе и кофейные. Кофе из желудей по своему вкусу чем-то напоминает какао, тоже имеет тонизирующие свойства и в целом является неплохой и доступной альтернативой классическому кофе. Для улучшения вкусовых качеств напитка в него можно добавить молоко, это наиболее распространенный вариант приготовления кофе из желудей.

Приготовление кофе из желудей с молоком

Для приготовления кофе из желудей с молок понадобится совсем немного ингредиентов:
• примерно две чайных ложки желудевого порошка;
• около 30 миллилитров молока

Для подготовки порошка вам понадобится собрать зрелые желуди, а затем вымыть и высушить их. После сушки желуди рекомендуется поджарить в духовке, выложив их на противень. В процессе жарки желуди приобретают буроватый цвет, а их скорлупа постепенно раскалывается. Это верный признак их готовности к дальнейшему использованию.

Готовые желуди необходимо поместить в кофемолку и перемолоть до состояния порошка. Получившийся порошок можно использовать как обычный кофе, заваривая в турке. Для этого в турку необходимо высыпать две-три чайных ложки порошка, залить холодной водой, а затем довести напиток до кипения. Получившийся кофе из желудей разлить по чашкам и полить сверху молоком.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста