Кофе-карамель

14.11.2017

Рекомендуем опробовать новинку и создать необычный кофе-карамель. Этот способ приготовления откроет для вас новые нотки в великолепном, ароматном и уже знакомом напитке. Сей рецепт особо придется по вкусу любителям сладкого кофе.

Дабы не нарушить пропорцию, советуем использовать в качестве мерки одну и ту же чашку (на 200-250 мл). На выходе у вас получится 4 порции самобытного кофейного микса, которым можно порадовать себя и близких.


Оригинальный кофе-карамель
Поставьте на средний огонь толстостенную сковороду или специальную жаровню небольших размеров. Раскалите сковороду и высыпьте в нее ¼ часть чашки сахара. Убавьте огонь. Постоянно помешивайте сахар силиконовой или деревянной лопаткой до возникновения карамельного (светло-коричневого) оттенка. Следите за сахаром: малейшие горения его комочков наложат пригорелый отпечаток на весь будущий напиток.
Снимите с огня. Добавьте ¾ чашки горячей воды. Тщательно размешайте до полного растворения сахара. Это важно: иначе комочки сахара неприятно исказят вкус напитка. Образовавшийся однородный сироп слейте в небольшую кастрюльку. Поставьте на слабый огонь.
Добавьте полторы чашки приготовленного горячего шоколада и 2 чашки свежеприготовленного любым способом натурального кофе. Горячий шоколад можно использовать покупной или же приготовить самостоятельно – выбор за вами.
Доведите до кипения. Наилучшая температура для варки кофе – не более 98 градусов. Не допустите закипания, иначе напиток выйдет менее ароматным.
Подогрейте кофейные чашки. Разлейте приготовленный кофе. Наслаждайтесь новыми нотками кофейного букета, тонко подчеркнутые с помощью карамели.


Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста