Кофе «Казачий»

09.10.2017

Напиток понравился всем, и сразу появилась традиция ходить друг к другу в гости «на  кофе». Постепенно, в силу суровости казачьего характера, образовался оригинальный,  но утонченный напиток, так называемый  кофе «Казачий». В Германии он получил распространение в качестве мокка-ликера "Kosaken Kaffee",  крепость которого 26 градусов.
Вам понадобится:
•    Кофе крепкий - 80 мл.
•    Водка - 150-200 мл.
•    Вино - 70      мл.
•    Лед - 1-2 кусочка
•    Сахар - по вкусу

А теперь попробуем приготовить кофе в исконно казачьих традициях.  Сначала готовим черный кофе в обычной кофемашине или кофеварке, либо традиционно, как делали его и жёны казаков:
1.    Обжариваем кофейные зерна на медленном огне, постоянно помешивая.
2.    Тщательно измельчаем обжаренный кофе в ступке до пыли.
3.    Варим кофе обязательно в мягкой воде, предварительно бросив туда щепотку соли или какао, для усиления аромата.
4.    Кофе три раза доводим до кипения: закипел – сняли, немного постоял – снова доводим до кипения.
Сам по себе способ приготовления кофе, хотя он тоже даёт свои оттенки вкуса, не так важен. Можно даже использовать  оставшийся утренний кофе для создания неповторимого вкуса вечером.
А сейчас самая главная и вкусная часть нашего рецепта:
- В холодный (это важно!) кофе добавляем  водку и вино, тщательно перемешиваем. Предпочтительно использовать красное сухое вино, но можно и поэкспериментировать. По желанию можно положить сахар.
- В подготовленные бокалы насыпаем лед: если хотим понизить градус напитка, то кладем полстакана, если хотим покрепче, то достаточно одного кубика.
- Разливаем кофе «Казачий» по бокалам небольшими порциями.
-  Наслаждаемся чудесным напитком и прекрасной компанией!
Напиток впрок.
Что немаловажно, кофейный напиток по данному рецепту может некоторое время находится в холодильнике. Можно будет угостить внезапно пришедших гостей или насладиться его прекрасным вкусом с любимым человеком тихим вечером.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста