Кофе «Казачий» - нестандартный выбор

22.03.2018

Появлению кофе в обиходе жители Украины и России, если верить истории, должны быть благодарны казакам. Именно они, в своих постоянных набегах на Турцию, пристрастились к этому напитку. Один из казаков, если верить легенде, даже получил награду за свою службу в виде 300 мешков кофе. Часть из них он привез с собой на Сечь и нам научил своих собратьев употреблять этот заморский напиток.

Питие кофе быстро породило вокруг себя ряд обычаев и традиций, некоторые из которых были откровенно странными. Так, донские козаки добавляли в кофе соль, топленое масло и даже закусывали его слабосоленой сельдью!

По счастью, не все кофейные рецепты были настолько необычными, и часть из них стоит попробовать и сегодня. Особого внимания заслуживает хмельной «Казачий» кофе, в состав которого входит уважаемая казаками водка. Приготовить этот напиток несложно, главное – помнить, что для утреннего пробуждения он не подходит, поскольку градусов в нем немало. А вот прихлебывать его меленькими глоточками вечером, покуривая трубку – самое милое дело.

Как приготовить кофе «Казачий»?

Нужно взять:

·         Кофе – 50 г;

·         Вода – 100 мл;

·         Водка – 200 мл;

·         Вино – 100 мл;

·         Лед – 2 кубика;

·         Сахар – по желанию.

Совет: какое именно брать вино – зависит от ваших предпочтений, но уместнее всего в данном напитке будет выглядеть красное сухое. Сперва нужно приготовить кофе по любому рецепту. Самое главное – сварить его крепким и ароматным. По желанию, можно подсластить напиток.

После этого в одной емкости смешивается кофе, водка и вино. Все компоненты тщательно размешиваются и смесь разливается по стаканам. Чтобы сохранить колорит, можно воспользоваться глиняной посудой. В каждый стакан бросается несколько кубиков льда, после чего кофе «Казачий» полностью готов к употреблению.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста