Кофе «Коблер»

17.03.2018

«Выпить кофейку» обычно воспринимается как что-то, не занимающее много времени. Но на самом деле, чтобы кофе поражал своим вкусом и согревал не только тело, но и душу, требуется немало знаний, умений и времени. Приготовить кофейный коктейль «Коблер» - дело сложное и ответственное. Зато в результате получится напиток с целой гаммой вкуса, которым можно неспешно наслаждаться за дружеской беседой.

Что же такое «Коблер»? Это коктейль, сочетающий в себе разнообразные компоненты: фрукты, разные виды алкоголя, сливки и лед. Входит в состав и кофейный сироп «коблер», что и подарило название всему коктейлю. Особняком стоит среди прочих компонентов кофейный ликер: именно он придает напитку неповторимый аромат и изысканную горчинку.

Секрет приготовления кофе «Коблер»

Необходимо подготовить:

·         Кофейный ликер – 300 мл;

·         Кофейный сироп – 100 мл;

·         Вино (белое) – 200 мл;

·         Коньяк – 200 мл;

·         Клубничный сок – 200 мл;

·         Сливки – 200 г;

·         Лед – 5 кубиков.

«Коблер» отличается от прочих холодных коктейлей технологией приготовления. Ингредиенты, входящие в него, не взбивают в шейкере. Вместо этого нужно просто смешать вместе все жидкости – коньяк, десертное вино, ликер, сироп и сок. Клубничный сок, кстати, можно заменить на другой сладкий сок, а вот ликер должен быть обязательно с кофейными нотками. Смесь активно размешивают несколько минут, после чего отправляют в холодильник.

Пока алкоголь остывает, нужно подготовить высокие прозрачные бокалы и наполнить их льдом. Затем туда заливают кофейную смесь и поверх украшают сливками. Соотношение сливок, льда и жидкости в емкости должно быть 1:1:1.

«Коблер» – напиток, в котором важен каждый вкусовой слой по отдельности, так что лучше всего пить его через соломинку. Этот коктейль отлично расслабит в конце тяжелого дня, при этом не ударит по нервной системе. Клубничный сок и сироп впитают в себя излишки алкоголя, подарив приятное расслабление без последствий.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста