Кофе «Кофейная мама»

21.03.2018

Каких только вариантов приготовления кофе не существует на свете. Особенно разнообразны алкогольные коктейли на кофейной основе – иногда в их составе намешано так много всего, что тонкого вкуса и аромата кофе уже не различить. Между тем, сочетание кофе и алкоголя очень удачно: они прекрасно оттеняют друг друга, даря потрясающий аромат и заряд бодрости.

Кофе «Кофейная мама» - как раз из тех напитков, в которых все составляющие – несколько разных видов алкоголя, кофе и сливки – взяты в нужных пропорциях и отлично сочетаются, дополняя друг друга. Он будет уместным как на шумной вечеринке, так и для спокойной и неспешной дружеской беседы. Этот напиток одновременно расслабляет и проясняет мысли, к тому же – поднимает настроение.

А отчего же он носит такое необычное название – «Кофейная мама»? Об этом история умалчивает. Возможно, некая брутальность имени намекает на то, что в состав коктейля входят крепкие напитки. А возможно, он настолько вкусен, что вполне заслуживает чести называться «мамой» всех остальных коктейлей на основе кофе.

«Кофейная мама» - как правильно приготовить?

Итак, нам понадобятся:

·         Кофе – 1 ч.л.;

·         Вода – 50 мл;

·         Кофейный ликер – 2 ст.л.;

·         Водка – 50 мл;

·         Сливки – 2 ч.л.;

·         Лед – 4 кубика.

Первый шаг – варка черного кофе. Никакого сахара – всю сладость напитку придаст кофейный ликер, а чрезмерное подслащивание способно убить своеобразный вкус «Кофейной мамы».

Теперь кофе процеживается, остужается до комнатной температуры и смешивается с водкой, ликером и сливками. Все это нужно старательно размешать, после чего перелить в бокалы. Бокал для «Кофейной мамы» берется нестандартный, а именно – формы тюльпан. В нем аромат напитка сможет полностью раскрыться.

«Кофейная мама» почти готова, осталось добавить в напиток кубики льда и продегустировать!

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста