Кофе «Королевский»

23.03.2018

Как должен выглядеть настоящий королевский кофе? Кто-то скажет, что он должен вариться из самых лучших сортов кофе, кто-то упомянет о сладости и неповторимом аромате… А вот у французов есть свой собственный ответ на этот вопрос: королевский кофе непременно должен быть с яйцом!

Традицию съедать за завтраком яйцо ввел еще Король-Солнце, Людовик XIV, и с тех пор ее неукоснительно придерживались. Но однообразие скучно, поэтому кто-то из талантливых поваров придумал новый рецепт: благородный кофе с желтком. Это сочетание оказалось невероятно удачным: желтки, взбитые с сахаром, придавали напитку сладость и смягчали его. В то же время крепость кофе оставалась прежней, и помогала с легкостью пробудиться ото сна и весь день чувствовать себя бодрым.

Отведать «Королевского» кофе можно и сегодня. Единственное, что может смутить – это наличие желтка в составе, ведь в наши магазины, в отличие от королевского двора, не завозятся самые свежие и проверенные яйца. Но выход есть: приобрести пастеризованные желтки, которые точно не опасны в сыром виде.

Рецепт кофе с королевского двора

·         Кофе – 4 ч.л.;

·         Вода – 200 мл;

·         Желток – 1 шт;

·         Мед – 1 ч.л.;

·         Коньяк - 1 ч.л.;

·         Сливки или сгущенка – 1 ст.л.

Варится крепкий не сладкий кофе. После того, как турка отставлена с огня, его не обязательно процеживать, но в этом случае нужно подождать, пока гуще не уляжется.

Теперь начинается подготовка чашки – ее нужно подогреть и уложить на дно желток. Туда же отправляется мед, коньяк и сливки, после чего смесь тщательно взбивается ложечкой. Обратите внимание, что вынимать эту ложечку не нужно – кофе «Королевский» подается прямо с ней. Поверх сладкой смеси выливается кофе.

Вот и все, сладчайший и невероятно ароматный напиток готов. Можно наслаждаться им, с каждым глотком ощущая себя настоящим королем!

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста