Кофе «Лада»

26.03.2018

Любителей кофе уже давно не удивишь сочетаниями кофе с разнообразными крепкими напитками. Терпкий вкус и характерный аромат кофе отлично сочетается с умеренным «градусом», смягчая вкус алкоголя, который, в свою очередь, придает кофе большую выразительность. Рецепты с разнообразными ликерами уже давно считаются классическими. Пользуются успехом и более рискованные варианты – с добавлением коньяка, бренди, рома и виски.

Однако кофе «Лада» выделяется среди прочих алкогольных рецептов – в его состав входит водка. При этом относительно количества кофе ее достаточно много. Несмотря на внешнюю «экстремальность», этот напиток отличается интересным сбалансированным и в чем-то даже «благородным» вкусом.

Рецепт кофе «Лада»

Чтобы приготовить этот напиток, вам понадобятся:

·         кофе свежего помола – 10 г;

·         вода – 100 мл;

·         сахар – 7-10 г;

·         водка – 30 г.

Для начала залейте кофе водой, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Однако не торопитесь после этого снимать его с огня – в отличие от большинства рецептов, этот требует прокипятить кофе в течение двух минут. Прокипятив готовый кофе, дайте ему настояться в течение двух-трех минут. Только после этого в него можно добавить холодную водку. Дайте кофе постоять еще минуту, затем добавляйте сахар и переливайте в кружку. «Экстремальный» напиток готов!

Обратите внимание, что в данном рецепте количество добавляемого сахара и водки может варьироваться. Пропорции нужно соблюдать только при приготовлении самого кофе – он должен получиться достаточно крепким.

Этот рецепт считают «типично русским» вариантом кофе, поэтому многие кофеманы рекомендуют при приготовлении использовать именно русскую водку. Впрочем, любая другая водка подойдет для этого напитка ничуть не хуже.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста