Кофе латте с молоком

08.09.2017

Кофе латте  - напиток, который обрел популярность во всем мире благодаря бариста из солнечной Италии. Латте любят за неизменно нежный вкус, возможность красивой подачи, а также пользу и энергию, которые он дает организму.
Вкус можно регулировать: чем более жирное молоко использовать, тем более сливочный и шелковистый кофе вы получите. Идеальным считается молоко с жирностью выше 3,5%. Следящие за фигурой могут готовить кофе на обезжиренной основе, но вкус такого напитка существенно уступает традиционному.
Вкусный рецепт латте в домашних условиях
Вам понадобится:
•    150 мл. молока;
•    60 мл. кипятка;
•    1 ч.л. заварного кофе;
•    1 палочка корицы;
•    сахар - по вкусу.
Процесс приготовления:
1.    Если времени нет, завариваем кофе в кипятке, добавив в кружечку корицу. Более правильным считается приготовление напитка в кофемашине или в турке, поскольку это позволяет раскрыть вкусовые качества кофе более полно. Вкус сильно зависит от качества исходного материала, поэтому стоит отдавать предпочтение качественному и проверенному кофе.
2.    Молоко размешиваем с сахаром, ставим на плиту, подогреваем до t=60 град. Стандартное количество сахара на указанное в рецепте количество ингредиентов: одна чайная ложка.
3.    Далее взбиваем молоко до образования пенки. Среднее время взбивания: три минуты. Правильная пена должна иметь рыхлую и пузырчатую структуру - это говорит о хорошей насыщенности полученной “шапки” кислородом.
4.    Более эффектно напиток смотрится, если подать его в прозрачном бокале - в этом случае будут видны слои кофе, пенки и молока. Выбираем подходящую посуду, выливаем в нее молоко.
5.    Теперь можно добавлять кофе. Делать это нужно аккуратно, следя за тем, чтобы струйка была максимально тонкой.
Если все сделано правильно, вы получите трехслойный напиток, на дне которого будет смесь молока и кофе, а сверху - красивая молочная пенка.
Особенно такой напиток хорош тем, что он не слишком крепок. За это свойство латте ценят кофеманы, которым по состоянию здоровья запрещено употреблять слишком крепкие напитки на основе кофе.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста