Кофе — лекарство от депрессии (эксперимент Гарвардского университета)

15.04.2020

Осень. Кроме золотых денечков она приносит дождливую погоду и короткий световой день. В это время года от депрессии страдают больше всего.


В Гарвардском университете группа ученых провела эксперимент с участием более пятидесяти тысяч женщин. Эксперимент шел 10 лет. Каждая участница в течение одного года ежедневно сообщала о количестве выпитого кофе.

ED8VmKfW4AA2wdN.jpg large.jpg
В 1996 году, когда было начато исследование, ни одна участница не страдала этим заболеванием. В 2006 году, по окончании эксперимента, оно было обнаружено у более чем 2,5 тысяч женщин.


Эта информация была проанализирована, и Альберто Аскерио (исследователь из Гарварда) рассказал об обнаруженной зависимости между склонностью к депрессии и количеством выпиваемого ежедневно кофе.


Те, кто пил 2-3 чашки в день, на 15% меньше подвергались риску развития депрессии, чем те, кто пил кофе раз в неделю или реже. Те, кто употреблял по 4 чашки в день, снизили этот риск до 20%. Почему полезно пить кофе ежедневно.


Такая же зависимость депрессии от количества кофе был выявлена у мужчин чуть ранее при проведении менее масштабного исследования. Ученые зафиксировали обратную зависимость между количеством выпитого кофе и склонностью к суициду.

Пейте хороший кофе из хороших кофемашин и будьте в отличном настроении!

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста