Кофе «Мараска»

18.03.2018

Если пить кофе каждый день, вкусовые рецепторы неизбежно притупятся со временем и захочется чего-нибудь необычного. Часто для получения новых впечатлений в кофе добавляют новые ингредиенты: сливки, шоколад или же алкогольные ликеры. Последнее сочетание особенно удачно, ведь алкоголь придает кофе одновременно и бодрящую крепость и нежную сладость, позволяя привычному вкусу заиграть новыми красками.

Необычно выглядит и кофе с яйцом, точнее, с желтком, перетертым с сахаром. Желтки способны смягчать горечь кофе, при этом его фактическая крепость никуда не исчезает. А что будет, если совместить алкоголь, яйцо и кофе? На выходе получится кофейный напиток «Мараска». В его состав входит яичный ликер, который и придает пикантный вкус коктейлю.

Как приготовить кофе «Мараска»?

Нужно взять такие ингредиенты:

·         Кофе – 4 ч.л.;

·         Вода – 150 мл;

·         Черный шоколад – 20 г;

·         Яичный ликер – 8 ст.л.;

·         Взбитые сливки – по вкусу.

Приготовление начинается с варки обыкновенного не сладкого кофе. Неважно, по какому рецепту вы будете его варить, главное – не забыть процедить, чтобы кофейная гуща не испортила напиток.

После этого проводятся подготовительные работы: взбиваются сливки (можно использовать и уже готовые, магазинные) и натирается шоколад. Очень важно брать именно черный, натуральный шоколад с максимальным содержанием какао-бобов. Понять, качественная ли перед вами плитка, можно, посмотрев на состав. Если сахар значится на третьем и дальше месте в составе – значит, шоколад действительно черный.

Теперь в нагретые чашки разливается кофе. После этого аккуратно вливается яичный ликер, а уже на него сверху выкладываются взбитые сливки. Вся конструкция украшается сверху тертым шоколадом. Ароматный и капельку алкогольный кофе «Мараска» готов – можно наслаждаться!

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста