Кофе медово-имбирный

31.03.2018

В зимнее время каждому хочется согреться чашечкой чего-нибудь горячего. Первое, что приходит в голову при упоминании о зимних согревающих напитках – это разнообразные вариации на тему горячего вина и кофе с добавлением алкоголя. Однако горячее далеко не всегда должно быть горячительным: помимо хорошо знакомых всем глинтвейна и ирландского кофе, существует немало рецептов безградусных напитков, которые, тем не менее, отлично согревают в холода.

Рецепт кофе с медом и имбирем хорош тем, что в нем сочетаются одновременно горячий кофе и острый имбирный корень, который расширяет сосуда и оказывает согревающее действие. Кофейную горечь и имбирную остроту отлично уравновешивает сладость меда, делая этот напиток практически идеальным для холодного времени года. Сам рецепт, хотя и несколько необычен, при этом абсолютно несложен – вы можете побаловать себя согревающим напитком в любой момент! Кроме того, он отлично помогает при простуде.

Рецепт медово-имбирного кофе

Для приготовления этого напитка вам понадобятся:

·         свежемолотый кофе – 4 столовые ложки;

·         мед – 4 чайные ложки;

·         мелко нарубленный засахаренный имбирь – треть чайной ложки.

Сахар в этом рецепте вам не понадобится – необходимую сладость напитку придаст мед. Готовить напиток рекомендуется во френч-прессе.

Для начала вам необходимо прокипятить имбирь. Залейте его водой (примерно 0,5 л) и кипятите в течение пары минут. Затем во френч-пресс положите мед, засыпьте кофе и залейте их горячей имбирной водой. Перемешайте получившуюся смесь и дайте ей немного остыть. После этого напиток можно подавать на стол. Также при желании вы можете добавить в него сливки по вкусу.

Как видите, в этом рецепте нет абсолютно ничего сложного – оригинальный, вкусный и согревающий напиток можно приготовить буквально за пять минут!

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста