Кофе меланж по-берлински - лучший рецепт

10.03.2018

Кофе меланж по-берлински представляет собой не столько кофе, сколько кофейный коктейль. В отличие от классических рецептов, в которых обыгрываются горькие и кисловатые нотки натурального напитка, здесь горечи нет вовсе – это очень нежный и сладкий напиток с тонким молочным привкусом. Он определенно придется по вкусу любителям сладкого – в его состав входит много сгущенного молока и вишневого сиропа. Тем необычнее сочетание, что основой напитка является крепкий и горький эспрессо. Если вы любите необычные сочетания и вкусовые контрасты, этот рецепт для вас!

Как приготовить кофе меланж по-берлински

Чтобы приготовить этот напиток, вам понадобятся:

·         свежезаваренный крепкий эспрессо – 1 чашка;

·         сгущенное молоко – 4 чашки (можно взять и меньше – зависит от ваших вкусовых предпочтений);

·         сок черешни или вишни (без мякоти) – 2 чашки (в среднем около 400 мл): его можно заменить вишневым сиропом, однако из-за большей концентрированности и сладости его понадобится меньше;

·         сахарная пудра – по вкусу.

Для начала вам понадобится сварить обычный эспрессо – в меру крепкий и горький. Оставьте его на некоторое время остыть и настояться, а в это время приготовьте сладкую часть напитка – смешайте в заранее приготовленном стакане сгущенное молоко и сок (или сироп). Лучше всего использовать для подачи кофе меланж специальный стакан, так называемый айриш – на тонкой ножке и с круглой ручкой, но можно взять и любой другой высокий прозрачный стакан. Влейте теплый кофе в смесь сгущенного молока и сока, после чего тщательно перемешайте, пока масса не станет однородной. После этого получившийся напиток можно украсить сверху сахарной пудрой и подавать на стол.

Некоторые любители кофе рекомендуют не взбивать кофе с молоком и сиропом, а аккуратно перемешивать так, чтобы получились слои. Так вкус каждого ингредиента будет более выражен.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста