Кофе "Мэрлин Монро"

13.10.2017

Ингредиенты

Для приготовления напитка потребуется:
• 1 чайная ложка молотого кофе
• 50 грамм сливок
• 15 грамм коньяка
• сахар по вкусу
• корица по вкусу

Как приготовить кофе Мэрлин Монро?

Для приготовления кофе нужно:
1. Насыпать подготовленный кофе в кофеварку и залить водой, которая должна быть холодной. Важно не доводить напиток до кипения.
2. Выливаем кофе в чашку и добавляем 1 столовую ложку только что вскипевшего кипятка.
3. Аккуратно наливаем коньяк, предпочтение отдается дорогим маркам.
4. Далее сливки взбиваются с сахаром до тех пор, пока они не станут густыми.
5. Нужно выложить взбитые сливки в чашку с напитком.
6. Масса, которая образовалась на поверхности напитка, посыпается корицей, также можно использовать сахарную пудру. Такое кофе обычно получается сладким и не особенно крепким.
Напиток точно понравится вам, поможет прийти в норму, расслабиться. Он оказывает расслабляющее воздействие на организм, положительно сказывается на эмоциональном состоянии.

Немного об истории напитка

Кофе по праву считается волшебным напитком, оно способно пробудить организм, дать человеку силы. Известно немало историй, которые связаны с таким распространенным напитком. История, которая произошла с Мэрлин Монро, стало основой для создания нового рецепта кофе. В американской придорожной забегаловке, которая не была приметной, зашла девушка, которая явно не хотела, чтобы ее кто-нибудь узнал. На ней были темные очки, косынка. Она старалась не привлекать к себе внимания, но когда решила поблагодарить бармена за кофе, то он сразу узнал Монро.

Бармен узнал девушку по улыбке, ведь это была женщина его мечты. Вначале скромный бармен не мог поверить в то, что его скромное заведение посетила звезда такой величины, но потом он предложил сварить кофе из лучших колумбийских зерен. Бармен постарался сделать такой напиток, который бы точно понравился Монро, вначале он поинтересовался, какой именно кофе предпочитает дива. После этого он сварил кофе, сделав его именно таким, о котором рассказала звездная посетительница.

Известно, что после приготовления напитка звезда несколько часов рассказывала бармену о своей судьбе, о том, что испытывает одиночество. После этого общение бармена и Монро не закончилось, они стали друзьями, изредка виделись. Кто-то говорит о том, что у них был роман, но такая информация больше похожа на сплетни. После смерти артистки бармен назвал в честь подруги свою дочку, а также кафе, стены которого украсил фото Монро.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста