Кофе «Мокко»

05.02.2018

Кофе – это напиток, который лучше пить в компании друзей под разговоры или приятную музыку. Он не любит никакой спешки, пить залпом кофе ни в коем случае нельзя. Необходимо прочувствовать этот божественный напиток, выпивая мелкими глотками.

Кофе «Мокко» – это отличный вкусный напиток. Чашка такого кофе с утра может прекрасно взбодрить, поднять настроение в течение дня согреть морозным зимним вечером. Подается на стол «Мокко» в прозрачных специальных бокалах, через стенки которых можно рассмотреть все слои приготовленного напитка, если в классический рецепт добавить сливки и шоколад. Иными словами, можно получить не только вкусовые наслаждения от этого напитка, но и визуальное удовольствие.

Готовим «Мокко» дома

Приготовить напиток не сложно в домашних условиях, для этого понадобятся небольшие чашечки и следующие ингредиенты на одну порцию:

·         Молотый кофе (2ч. ложки);

·         Сахар (1ч. ложка);

·         Соль (по вкусу).

Сорта кофе поражают своим разнообразием, в настоящее время их насчитывается больше тысячи. Самыми популярными признаны Арабика и Робуста. Какой выбрать для этого рецепта, решать только вам.

Кофейные зерна необходимо немного обжарить перед помолом на сухой сковороде без посторонних запахов. Поджаривать зерна необходимо, непрерывно помешивая. Молоть зерна нужно мелко, после этого смешать с сахаром, положить смесь в турку и залить холодной водой, дать немного настояться в течение нескольких минут. 

После турку необходимо поставить на совсем слабый огонь и довести до момента, когда начнет появляться кремовая пенка. Снимите турку с огня, когда осядет пенка, поставьте снова на огонь. Так нужно повторить 3 раза.

После того, как вы сняли готовый кофе с огня, положите в него кусочек льда, это поможет гуще быстро осесть. Добавьте немного крупинок слои и разливайте кофе по чашкам.  

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста