Кофе мокко-актив

04.09.2017

Свойства кофе были известны уже в древности, когда пастух случайно обнаружил, что после жевания листьев кофе его овцы стали бодрее. С этих пор напиток получил большое распространение по всему миру. Он стал использоваться не только для внутреннего, но и для наружного применения. Также из кофе начали делать прекрасные напитки, которые раскрывают разные оттенки вкуса, которые кроются в плодах кофейного дерева.

Мокко-актив, или напиток из лимонного сока и кофе

Данный напиток из кофе не так известен, как свои аналоги, но по вкусу и полезности не уступает ни одному из них. Чтобы приготовить мокко-актив, Вам понадобится одна чайная ложка молотого кофе, одна кофейная чашка воды, половина лимона и чайная ложка меда. Для начала нужно сварить очень крепкий кофе. Смешайте кофе и воду и варите до кипятка. Затем добавьте сок половины лимона и перемешайте. Добавьте чайную ложку меда и смешивайте, пока не растворится. Данный напиток не только вкусный, но и очень полезный. Он сочетает в себе полезные свойства кофе, меда и лимона. Благодаря лимонному соку, в напитке раскрываются новые вкусовые букеты, а мед делает это сочетание сладким и мягким на вкус. Напиток отлично бодрит, также освежает в жаркие летние дни.

Полезные свойства мокко-актив

Кофе в составе напитка придает бодрость, снижает усталость и мышечную боль. Если использовать его регулярно, он может послужить как отличная профилактика от раковых заболеваний. Лимонный сок имеет свойство убивать микробы, и усиливать иммунитет, а мед полезен почти для всего нашего организма-очищает кровь, улучшает метаболизм, выводит из организма токсины, помогает в борьбе с прыщами и угрями.

Но как и во всем, в употреблении данного напитка нужна мера, т.к в больших количествах он способен негативно влиять на работу Ваших внутренних органов, также из-за большого количества кофе может появиться бессонница, что отразится на деятельности и продуктивности всего организма, в частности головного мозга. Таким образом, употреблять напиток нужно правильно и в меру.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста