Кофе «Пеле»

14.02.2018

Кофе «Пеле» был назван так в честь бразильского футболиста. История этого напитка – это история успеха. Раздумывая, чем бы заняться по окончанию футбольной карьеры, Пеле обратил внимание на традиционный бразильский напиток: сладкий кофе, кафэзинья, как его называют. Чашечка такого кофе подается в знак гостеприимства и считается национальным блюдом. Бразильцам есть за что любить кофе: это важный продукт для их экономики.

Бразильский кофе понравился всему миру, и бизнес Пеле пошел в гору. На сегодня его состояние превышает 70 млн. долларов. А  слоган «Кофе Pele. Вообрази Бразилию» знаком почти каждому любителю этого ароматного напитка.

Интересно, что кофе в Бразилии подается в специальной маленькой чашечке – шикаразинья. В среднем, бразилец может выпить больше 10 шикаразиний в день.

Кофе Пеле выпускается только в растворимом виде, вкус у него мягкий, а аромат – чарующий, наполняющий бодростью. Обращает на себя внимание и яркий дизайн: алая упаковка словно прогоняет утреннюю серость. Ведь нет ничего лучше с утра, чем чашечка бодрящего кофе. А если его еще и получится выпить быстро, без варки – это восхитительно!

Рецепт кофе «Пеле»

Растворимый кофе по вкусу далеко не всем. В этом случае можно приготовить настоящий бразильский сладкий кофе, взяв за основу любой сорт. Вот рецепт:

·         кофе – 20 г;

·         вода – 250 г;

·         сахар – по вкусу, но не меньше 1 ч.л.

Для начала в турку наливается холодная вода и добавляется сахар. После того, как вода закипела, не торопитесь сыпать туда кофе. Нужно отлить часть получившейся сладкой водички в чашку. Затем кофе варится, как обычно.

Когда на поверхности в турке образуется густая пена, кофе снимается с огня и процеживается. После этого нужно вылить туда воду, оставленную в чашке, и дать настояться минутку. Ароматный и сладкий кофе из солнечной Бразилии готов!

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста