Кофе «Пламенеющий»

19.03.2018

Горящее пламя всегда притягивает взгляды. Есть в нем что-то первобытное, поражающее воображение. Неудивительно, что и еда, приготовленная на открытом огне, особенно вкусна. А напитки, в изготовлении которых участвовал живой огонь, получаются необычайными во всех отношениях.

Именно к таким и относится кофе «Пламенеющий» - напиток, сочетающий в себе неповторимый аромат кофе, крепость алкоголя и магию пламени. Готовить его на постоянной основе достаточно сложно, но для шумной вечеринки, когда нужно произвести неизгладимое впечатление, лучше варианта не найти!

Кофе «Пламенеющий» - секреты подачи

Для приготовления напитка понадобится:

·         Кофе – 4 ч.л.;

·         Вода – 150 мл;

·         Сахар – 1 кубик;

·         Бренди или любой другой крепкий алкоголь (коньяк, водка, ром) – 1 ч.л.

Вначале варится черный крепкий кофе. Добавлять сахар не нужно, более того, требуется взять кофе самого мелкого помола или, еще лучше, смолоть собственноручно перед приготовлением. Так он получится более крепким и ароматным. Готовый напиток процеживается и накрывается крышкой, чтобы не дать ему остыть.

Теперь в дело вступает огонь. Для этого в чайную ложку наливается бренди и кладется кусочек сахара. Его можно предварительно подержать в алкоголе (главное, следить, чтобы он не растаял) для качественной пропитки. Кусочек сахара поджигается и держится над чашкой с кофе, пока огонь полностью не погаснет. После этого содержимое ложки нужно вылить в кружку и тщательно размешать.

Угощаться «Пламенеющим» кофе можно, не боясь опьянеть, ведь во время приготовления почти весь алкоголь испаряется под воздействием огня. Остается только приятный хмельной вкус и запах. Такой напиток согреет и взбодрит, а необычная подача гарантированно привлечет внимание гостей, которых вы захотите удивить.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста