Кофе по-алжирски - раскрываем секреты

11.03.2018

Загадочная Африка – это отношение к жаркому континенту закрепилось давно и до сих пор властвует над умами. Африканская культура для европейцев кажется загадочной, в чем-то даже непознаваемой, а одежда, еда и напитки – экзотическими. Но так обстоит дело далеко не со всеми блюдами. Например, кофе по-алжирски, хоть и обладает уникальным вкусом, придется по вкусу почти каждому и не покажется экзотикой.

Этот потрясающий напиток сочетает в себе три основных вкусовых компонента: горечь и неповторимый аромат свежего крепкого кофе, сладость ликера и нежность взбитых сливок. Он придется по душе любителям алкогольного кофе или этого напитка с большой порцией сливок.

С утра чашечка кофе по-алжирски на весь день подарит и заряд бодрости, и неповторимое ощущение. А вечером – придаст приятное послевкусие прожитому дню. Как же приготовить этот напиток?

Кофе по-алжирски: секреты изготовления

Необходимо взять:

·         Кофе – 1 ч.л. (свежесмолотого);

·         Сахар – 1 ч.л. (можно брать и вполовину меньше, если не хочется чересчур сладкий напиток);

·         Яичный ликер – 20 мл;

·         Взбитые сливки – 2 ч.л.;

·         Какао или корица – щепоть (по желанию, для украшения).

Приготовление начинается с варки самого обычного черного кофе. Для этого в турку насыпается вода, сахар и молотый кофе. Напиток не должен закипеть, но стоит дождаться, пока на нем дважды поднимется пена.

Затем берется бокал, в котором будет подаваться кофе. В него наливается необходимое количество яичного ликера, после чего туда же вливается сваренный напиток. Делать это нужно осторожно, чтобы по возможности не смешать слои. Стоит воспользоваться для этого чайной ложечкой и лить по ней.

Теперь третий этап – украшение взбитыми сливками. Они выкладываются сверху на напиток и украшаются капелькой яичного ликера. Также можно притрусить композицию сверху корицей или какао-порошком. Вот и все, вкуснейший кофе родом из Северной Африки готов!

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста