Кофе по-арабски

19.09.2017

Чтобы приготовить одну порцию кофе по-арабски, потребуется:
•    сахар по вкусу
•    вода по вкусу
•    кофе по вкусу
Точных пропорций в данном рецепте не существует. Способ приготовления заключается в следующем:
1.    В джезву наливается половина подготовленной воды, добавляется сахар по вкусу.
2.    Когда вода закипает, нужно высыпать в нее кофе тонкого помола, перемещать и оставить на плите.
3.    Далее нужно варить кофе, аккуратно помешивая его.
4.    Обратите внимание на особенность, - пена должны подниматься несколько раз.
5.    После этого можно снимать кофе с плиты.
6.    Нужно дать постоять напитку несколько минут, достаточно 1-2, затем можно разливать по чашкам.

Тонкости приготовления

Многие уверены в том, что настоящие ценители удивительного напитка живут на востоке. Ведь именно там приготовление кофе приравнивается к искусству. Нужно учитывать, что подобные рецепты предполагают значительные отличия при приготовлении. Рецепт кофе по-арабски значительно отличается от других способов приготовления напитка. Важно понимать, что такое кофе можно готовить и на плите, и в песке, и в жаровне. Должна использоваться горячая вода, это условия необходимо соблюдать. Специалисты говорят о том, что предварительно нужно разогреть джезву, для этого ее держат примерно 20 секунд над огнем.

Секрет в сахаре

Сахар должен добавляться в напиток обязательно, при желании его можно предварительно растопить в посудине, в которой будет готовиться кофе, после этого уже можно добавлять воду. Важной особенностью является то, что при нагревании он получает светло-коричневый цвет. Нужно добавлять воду вовремя, иначе, можно просто сжечь сахар. Технология приготовления подразумевает, что само кофе должно добавляться в последнюю очередь. Кофе нужно тщательно перемешивать с подготовленным сиропом.

Некоторые советуют при появлении пенки, когда она поднимается, снимать ее и раскладывать по подготовленным чашкам. Это необходимо для того, чтобы пенка на протяжении длительного времени не опадала. Если напиток должен быть более крепким, то стоит добавить в него немного воды и снова поставит на плиту, пока не появится пенка.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста