Кофе по-арабски - рецепт приготовления

14.01.2018

В странах Востока кофейный напиток имеет важное значение. Он является олицетворением гостеприимства и почитания традиций. Его подача и приготовление – это настоящая церемония, сравнимая лишь с распитием чайных напитков в Японии. На Востоке кофе приготавливается по особой рецептуре, которые не так сложно повторить. Кофе по-арабски смогут оценить настоящие почитатели вкуса и крепости этого традиционного напитка.

Во многих странах Ближнего Востока существуют традиции подачи кофе. Например, это делается обязательно по старшинству. Наливается он не более трех раз в посуду из керамики или фарфора. Добавку никто не просит, так как это демонстрирует дурной тон. В странах Леванта традиционно девушка подает кофе сватам сваренное самостоятельно.

Особенности приготовления кофе по-арабски

Для варки кофе необходимо взять определенное количество ингредиентов, основываясь на личные вкусовые предпочтения – это кофе, сахар и вода. Чаще всего сахар берется из расчета ½ ч.л. на 2 ч.л. кофе.

В джезву необходимо налить пол порции воды и всыпать сахар. После закипания в емкость высыпается молотый кофе. Затем все содержимое необходимо перемешать и опять выставить на плиту. Варить, слегка перемешивая нужно столько, чтобы пена поднялась неоднократно. Готовое кофе можно будет снять после этого с плиты, подождать 1-2 минуты и разлить в чашки.

Стоит отметить, что кофе, сваренный по  вышеописанному рецепту достаточно крепкий и в нем больше горечи.

Помимо основных ингредиентов можно добавлять в него всевозможные специи и пряности. Чаще всего используется кардамон.

Кофе по-арабски ценится за его насыщенный вкус и крепость. Как правило, он подается со сладостями или стаканом воды. 

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста