Кофе по-бразильски

07.10.2017



Бразильский кофе отличается от иных плотным кофейным вкусом, знакомый любителям терпкого эспрессо. Для его разбавления бразильцы придумывают разные рецепты, подходящие разным людям. Например, кофе с ромом по-бразильски.
Для приготовления напитка потребуется 2 чайные ложки кофе, 0,25 чайной ложки какао и 100 миллилитров воды. Для добавления уникального вкуса - 50-100 миллилитров рома, 40 миллилитров сливок для добавления эстетичного вида. Сахарный песок нужен по вкусу.
Сначала приготовьте горячую смесь из какао, воды и сахара. Добавьте в неё кофе. Полученный напиток прокипятите, процедите через бумажный или тканевый фильтр. Добавьте сахар, если требуется, и разлейте по емкостям, не доливая до краев. Налейте ром до заполнения чашки. Сверху выложите взбитые сливки для украшения кофе.
Вкус напитка, приготовленного по этому рецепту, понравится любителям терпкого крепкого кофе. Для всех, кто любит более мягкие кофейные напитки, есть возможность добавить молоко или перейти на не бразильский кофе. Но вообще, бразильские рецепты приготовления кофе достаточно крепкие.
Кофе поможет взбодриться утром, увеличит работоспособность. А пить кофе днем полезно для улучшения пищеварения, потому что кофеин активирует пищеварительные ферменты. Употребление кофе повысит настроение. Иммунная система скажет спасибо, а возбудители кариеса попрощаются с полостью рта. При употреблении кофе понижается воздействие никотина на организм.
Пейте кофе, который нравится именно Вам, но пробуйте разные рецепты. Выбирайте кофе по настроению, самочувствию, времени суток и другим факторам. Относитесь к себе с любовью и балуйте вкусным кофе так часто, как хочется.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста