Кофе по-бразильски - неповторимый вкус

13.03.2018

Сложно сказать, в какой стране не любят кофе, но в Бразилии им наслаждаются совершенно по-особенному! Здесь без чашечки этого напитка не проходит и дня. Его пьют на обед и на завтрак, предлагают гостям и сами с удовольствием попивают во время семейных встреч. Да что там – даже еда из фастфуда в этой стране часто запивается все тем же кофе!

Кофе в Бразилии имеет две особенности: во-первых, его подают в маленьких чашечках – cafezinho. Количество таких чашечек, выпитых в день, может доходить до 10. А во-вторых, подлинный кофе по-бразильски очень сладкий. Благодаря этому он относится скорее не к классическому кофе, а к коктейлям и, вне всякого сомнения, понравится любому сладкоежке. Как же приготовить этот чудесный и ароматный напиток родом из солнечной Бразилии?

Сладкий кофе по-бразильски – правильное приготовление

Нужно взять следующие ингредиенты:

·         Кофе – 1-2 ч.л.;

·         Какао – ¼ или пол чайной ложки;

·         Сахар – 1 ч.л.;

·         Ром – 20-50 мл;

·         Сливки – 2 чл.л.;

·         Вода – 100 мл.

Сначала варится самый обычный какао с сахаром. Затем, когда он закипает, на его основе варится кофе. То есть, нужно налить готовый какао в турку и насыпать туда кофе. Здесь же скрывается и первое существенное отличие: обычно в рецептах советуется ни в коем случае не допустить закипания кофе. Здесь же, напротив, напиток нужно перекипятить.

После этого он процеживается и пробуется. Если сахара оказалось недостаточно – на этом этапе стоит подсластить. Ведь, как помним, бразильцы любят сладкое, и настоящий кофе по-бразильски – сладкий кофе.

Теперь кофейный какао разливают по чашкам, оставив место для рома. Алкогольный напиток вливается по каплям, чтобы не смешивать разные оттенки вкуса. Сверху напиток украшается взбитыми сливками. Можно капнуть рома и сверху на них – для аромата, после чего коктейль полностью готов к употреблению!

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста