Кофе по-египетски - ощутите вкус загадки

09.12.2017

Дабы по-настоящему оценить вкус кофе по-египетски, нужно разобраться в некоторых особенностях приготовления:

1. Метод приготовления. Этот напиток традиционно готовиться в турке на огне. Размер джезвы должен соответствовать предполагаемому количеству чашек кофе. Чтобы не испортить вкус и аромат, не рекомендуется в большой турке готовить кофе на одну персону.
2. Выбор кофе. Сорт и прожарка зерен играют доминирующую роль во вкусе готового напитка. Обычно его варят из купажа сортов арабики и робусты.
3. Помол кофе. Для этого рецепта подходит кофе ультра мелкого помола. Перемалывайте зерна непосредственно перед приготовлением, тогда вкус будет богат, а шлейф стойким и насыщенным.
4. Сахар. Этот ингредиент важная составляющая напитка. Закладывать его надо непосредственно в джезву в процессе приготовления.
5. Пенка. Вкусовой и ароматный букет кофе находиться в пенке. Она обязательно должна быть в чашечке готового напитка.

Придерживаясь этих тонкостей приготовления, будьте уверены, чашечка такого напитка моментально перенесет вас в старинную кофейню у побережья Красного моря.

Технология приготовления кофе по-египетски

Ингредиенты:
• Кофе
• Сахар
• Вода

Пропорцию ингредиентов выбирайте на свой вкус. В Египте предпочитают насыщенный, концентрированный кофе.

1. Сахар засыпать в турку, залить половиной порции воды. Довести до кипения.
2. Снять джезву с огня. Засыпать в нее необходимое количество молотого кофе, залить недостающим количеством кипятка. Размешать и снова поставить на огонь.
3. Нагревать до момента образования стойкой, плотной пены. Кофе не должен активно кипеть.
4. Снять кофе с огня, и моментально разлить по миниатюрным чашкам, так чтобы в каждой оказалась пенка.

Визитная карточка этого кофе - непревзойденный горьковато-сладкий вкус с бархатным, чарующим ароматом.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста