Кофе по-французки

21.01.2018

Французы имеют заслуженный статус признанных гурманов во всей Европе. Рецепты французских блюд, десертов и напитков известны в ресторанах и кафе по всему миру. Французы могут для любого обычного продукта придумать такое решение, что блюдо станет настоящим шедевром. Естественно, кофе тоже не остался без внимания. Черный кофе появился в стране в начале 17 века, но сначала он не понравился французам. Популярность кофейных зерен начала расти, благодаря Людовику 14.

Со времени появления кофе во Франции придумали огромное количество рецептов и способов приготовления напитка.

Французские кофеманы любят не очень крепкий напиток, добавляют в него обычно тростниковый сахар. Гурманы из Франции знают толк в напитках, поэтому к их советам по поводу приготовления хорошего кофе стоит прислушаться.

Простой изысканный рецепт

Способ приготовления кофе по-французски достаточно простой, однако, именно простые рецепты становятся наиболее удачными. Кофейные зерна необходимо выбирать умеренно обжаренные до красивого шоколадного блеска.

Ингредиенты для приготовления одной порции:

·         Кофе молотый (6 ч.л.);

·         Соль (по вкусу);

·         Сахар (по вкусу);

·         Коньяк (50 гр.);

·         Кипяченая вода (4 ст.)

В разных профессиональных рецептах простое приготовление напитка окупается точным соблюдением технологии. Для приготовления вкусного и ароматного кофе по французскому рецепту имеет значение абсолютно все!

Кофе можно сварить по-турецки. После этого напиток необходимо хорошо процедить и добавить немного соли. Чашки для подачи кофе лучше заранее нагреть, затем в каждую из них добавить немного коньяка, а сверху влить горячий ароматный напиток. Коньяк и сахар можно подать отдельно.

Подавать готовый напиток идеально с классической французской выпечкой – круассанами. 

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста