Кофе по-костарикански

20.12.2017

Кофе по-костарикански

Коста-Рика – это небольшое государство, богатое как природными, так и архитектурными достопримечательностями. Одним из природных богатств этой страны является кофе, который с Коста-Рики вышел на мировой рынок еще в восемнадцатом веке. Из-за высокогорья местности и плодовитой почвы, в костариканском кофе можно прочувствовать весь неповторимый букет незабываемого послевкусия.

 Для приготовления кофе по-костариански на 4 порции необходимо:


• вода холодная – два стакана;
• кофе молотый «Тарразу» - 8 столовых ложек;
• сахар – 1 чайная ложка.

В небольшой посуде с толстым дном необходимо вскипятить воду. Кофе всыпать в марлю, сложенную втрое, разместить над любой емкостью, подходящей по объему и влить в марлю с кофе кипяток. Марлю выжимать не стоит, кофе должен самотеком стечь в сосуд, после чего можно добавить сахар и размешать. Готовый кофе подается в теплых, предварительно подогретых чашках, объемом 100-120 грамм. На родине кофе по-костарикански подается с поджаренными булочками.
Данный напиток обладает бодрящим эффектом за счет своей крепости и мелкого помола. Ореховое послевкусие, которое сменяется шоколадным, а затем цитрусовым, придают кофе незабываемый вкус. Местные жители Коста-Рики называют свой кофе «жгучим», из-за характерной горчинки, которая ощутима с первого глотка.
Кофе «Тарразу» выращивают на фермах соблюдая довольно строгие стандарты. На этих фермах запрещено применять удобрения и пестициды, и плантаторам в пятом поколении это известно. Как только зерна кофе созревают, их собирают ручным способом и тщательно перебирают, убирая дефектные. На следующем этапе их замачивают не на долго в воде и сушат на солнце, после чего зерна готовы к упаковке.
Таким образом, человек, который выбирает данный кофе получает не только непревзойденный вкус и аромат, но еще и экологически чистый и натуральный продукт.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста