Кофе по-льежский: лакомство для двоих

22.09.2017

Кофе по-льежски назван в честь бельгийского города Льеж, бариста которого создали рецепт этого чарующего напитка. В нем сочетается аромат натурального кофе, легкий дурман алкоголя и нежность взбитых сливок, украшенных шоколадом.

Полезность напитка

Каждый ингредиент льежского напитка несет определенную пользу организму:
- натуральный кофе снимает усталость, концентрирует внимание, повышает настроение, дарит бодрость;
- коньяк восстанавливает силы после трудного рабочего дня, избавляет от стресса, устраняет головную боль, повышает иммунитет;
- ликер оказывает общеукрепляющее и противопростудное действие, дарит легкую истому и спокойный сон;
- сливки укрепляют сосуды, насыщают организм витаминами и микроэлементами, регулируют уровень холестерина.

Важно!
Для получения полезных качеств кофе должен быть натуральным, а алкоголь – элитным.

Приготовление кофе по-льежски
Готовится напиток легко и быстро, подается в стеклянной чашке на ножке или высоком стакане объемом 300 мл. Состав рассчитан на две порции, потому что наслаждаться им лучше в приятной компании.

•    Ингредиенты:
-250 мл сваренного кофе;
- 30 мл джина или коньяка;
- 40 мл шоколадного ликера;
- 100 мл сливок 20%-ной жирности;
- 1 столовая ложка сахарной пудры;
- 1 чайная ложка растворимого какао  или тертого шоколада.

•    Способ приготовления:
1.    Сливки взбить с сахарной пудрой до образования пышной «шапочки»;
2.    Сварить кофе;
3.    Подогреть спиртные напитки и разлить в стаканы;
4.    Добавить кофе, перемешать, но не взбалтывать;
5.    Выложить взбитые сливки, посыпать какао или тертым шоколадом;
6.    Красиво подать.

Лакомство подходит не только для утренней трапезы. Рецепт приготовления кофе в сочетании с алкоголем делает его идеальным напитком для романтического свидания и шумной вечеринки. Это замечательный десерт в дополнение к ужину и самостоятельное блюдо, которое не нуждается в разбавлении. Пить его надо не спеша, чтобы насладиться чарующим вкусом и почувствовать легкое головокружение. После первого глотка по всему телу разливается приятное тепло.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста