Кофе по-малайски

25.02.2018

Утренний ритуал – проснуться, и сразу же выпить чашечку бодрящего кофе, чтобы в голове окончательно прояснилось, соблюдают многие люди по всему миру. Но вот рецепты приготовления кофе разительно отличаются от страны к стране.
Например, нам покажется достаточно дикой идея о том, что в кофе можно добавить лимон, перец и особенно сыр, а для кого-то это – норма. Действительно, финны любят заливать свежий сыр кофе – для них это сочетание выглядит идеальным. Ну а в Малайзии, солнечной и теплой стране, кофе пьют не просто сладким – его прямо варят в сиропе. Как же приготовить этот напиток с очень мягким вкусом и сладковатым ароматом?

Рецепт кофе «по-малайски»

Особый секрет этого кофе заключается в технологии прожарки кофейных зерен: напиток варится из так называемого «белого» кофе. Нужно взять пальмовое масло и смесь муки с сахаром. На сковороде разогревается масло, в нем обжариваются кофейные зерна. Затем они засыпаются смесью муки и сахара и жарятся еще какое-то время. После этого их нужно снять с плиты, остудить и перемолоть. Теперь можно приступать непосредственно к самой готовке.
Ингредиенты:
• кофе – 5 г (кофе по-малайски не крепкий);
• вода – 150 мл;
• сахар – 1-2 ч.л.;
• ваниль – 1 зернышко.
Обратите внимание, что натуральную ваниль в рецепте нельзя заменять искусственным ароматизатором. В крайнем случае можно взять вместо обычного ванильный сахар. Также стоит помнить, что настоящая ваниль – очень сильный ароматизатор. Ваша турка еще долго будет источать сладкий ванильный запах.
Вода кипятится в турке, в нее добавляется сахар. Туда же кидается зернышко ванили. Подождите, пока сахар растворится, и отставьте сироп с огня, два ему немного постоять. Затем в сироп нужно добавить кофе, все размешать и поставить на слабенький огонь. Как только напиток начал закипать – пора снимать его. Еще пара минут на настояться – и кофе по-малайски можно подавать. Кстати, несмотря на сладость напитка, его принято подавать с сахаром. Так что сладкоежки по заслугам оценят этот вид кофе!

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста