Кофе по-мексикански

26.02.2018

Сочетание кофе по-мексикански на первый взгляд настораживает. Любой, кто знаком с мексиканской кухней, знает, что она крайне острая. Черный кофе с невероятным количеством перца чили – вот что может нарисовать нам воображение. А вот и нет. Кофе по-мексикански, вне всякого сомнения, взбодрит с утра, но при этом придется по вкусу почти любому, а не только любителю экзотики. Особенно оценят этот напиток сладкоежки. Ведь Мексика – это не исключительно перец, это еще и шоколад.
В варке мексиканского кофе нет ничего сложного, его вполне получится приготовить дома.

Рецепт кофе с шоколадом из Мексики

Нам понадобится (на четыре порции):
• кофе – всего-навсего пол-ложки. Можно смешать его с какао, чтобы сделать вкус еще более мягким;
• вода – 200 мл;
• топленый шоколад – 55 мл;
• сливки – 50 мл;
• сахар (обязательно тростниковый) – 40-50 г;
• мускатный орех, корица – щепотка;
• палочки корицы – 4 шт.
Совет: для сохранения оригинального вкуса напитка лучше брать настоящий мексиканский кофе, который там и выращивается. Но, если такой возможности нет, берите любой кофе сорта арабика.
Для начала нужно сварить кофе. Если хочется получить напиток покрепче, можно пару раз дождаться образования ароматной пены, всякий раз отставляя турку, но не кипятить.
Теперь готовим «заправку» - на водной бане растапливается шоколад с сахаром, сюда же добавляются пряности. В сладкую жидкость вливается кофе, и все вместе хорошо размешивается. Вот и все, кофе по-мексикански можно подавать, предварительно улучшив его сливками и воткнув палочки корицы.
Между прочим, этот напиток можно сделать алкогольным. Для этого в уже готовый кофе тоненькой струйкой, через взбитые сливки, вливается немного текилы. Именно этот алкоголь добавляют в кофе в Мексике, но в очень маленьком количестве.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста