Кофе по-римски «Глория»
С чем у каждого человека ассоциируется Рим? Гладиаторы, Колизей, Папа Римский, может быть Данте… Вряд ли вы назовете кофе по-римски. Хотя сегодня этот напиток сегодня считают уже визитной карточкой города, которая помогает отвлечься от будничных проблем и домашних хлопот.
Рецепт приготовления римского кофе
Рецепт кофе по-римски не сложный, сегодня этот напиток имеет уже много поклонников. При приготовлении напитка используется алкоголь и корица, поэтому готовый кофе может одновременно взбодрить и успокоить. Приготовленный по этому рецепту кофе считается напитком для вечера или выходного дня.
Для приготовления вам не понадобится много ингредиентов:
· Кофе (4 стакана);
· Корица (по вкусу);
· Сахарная пудра (по вкусу);
· Коньяк (50 гр.);
· Лед (4 куска).
Для начала необходимо сварить крепкий черный кофе, причем не важно, по какому рецепту, а также в турке или в кофеварке. Важное условие, которое необходимо соблюсти – напиток должен быть крепким, вкусным, ароматным и густым. Это необходимо, чтобы подтаявший в стакане лед не превратил его в обыкновенный растворимый напиток. Если варите кофе в турке, доводите до кипения три раза.
В процессе варки кофе добавьте корицу, если варите кофе в турке, корицу не обязательно добавлять молотую. Для кофеварки можно помолоть корицу вместе с зернами кофе. Корицы не должно быть слишком много, иначе можно испортить вкус готового напитка.
Для подачи необходимо взять огнеупорные стаканы, можно использовать для латте. Положите в каждый стакан 3-4 кусочка льда, посыпьте его обильно сахарной пудрой. Сразу после этого аккуратно налейте горячий готовый кофе и добавьте немного коньяка. Все тщательно перемешиваем и ваш кофе по-римски «Глория» готов. Наслаждайтесь сами и угощайте заглянувших на огонек друзей!