Кофе по-римски «Глория»

22.01.2018

С чем у каждого человека ассоциируется Рим? Гладиаторы, Колизей, Папа Римский, может быть Данте… Вряд ли вы назовете кофе по-римски. Хотя сегодня этот напиток сегодня считают уже визитной карточкой города, которая помогает отвлечься от будничных проблем и домашних хлопот.

Рецепт приготовления римского кофе

Рецепт кофе по-римски не сложный, сегодня этот напиток имеет уже много поклонников. При приготовлении напитка используется алкоголь  и корица, поэтому готовый кофе может одновременно взбодрить и успокоить. Приготовленный по этому рецепту кофе считается напитком для вечера или выходного дня.

 Для приготовления вам не понадобится много ингредиентов:

·         Кофе (4 стакана);

·         Корица (по вкусу);

·         Сахарная пудра (по вкусу);

·         Коньяк (50 гр.);

·         Лед (4 куска).

Для начала необходимо сварить крепкий черный кофе, причем не важно, по какому рецепту, а также в турке или в кофеварке. Важное условие, которое необходимо соблюсти – напиток должен быть крепким, вкусным, ароматным и густым. Это необходимо, чтобы подтаявший в стакане лед не превратил его в обыкновенный растворимый напиток. Если варите кофе в турке, доводите до кипения три раза.

В процессе варки кофе добавьте корицу, если варите кофе в турке, корицу не обязательно добавлять молотую. Для кофеварки можно помолоть корицу вместе с зернами кофе. Корицы не должно быть слишком много, иначе можно испортить вкус готового напитка.

Для подачи необходимо взять огнеупорные стаканы, можно использовать для латте. Положите в каждый стакан 3-4 кусочка льда, посыпьте его обильно сахарной пудрой. Сразу после этого аккуратно налейте горячий готовый кофе и добавьте немного коньяка. Все тщательно перемешиваем и ваш кофе по-римски «Глория» готов. Наслаждайтесь сами и угощайте заглянувших на огонек друзей!

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста