Кофе по-румынски - новый рецепт

27.02.2018

Приезжая в Румынию, можно сразу заметить, что в этой стране предпочитают кофе. Готовить его здесь любят и умеют. Ситуация с чаем куда хуже – под чаем в Румынии понимают смесь из сушеных трав и цветов, а обычный чай из чайного листа называется «черным» и подается очень редко. Зато насладиться разными видами кофе в уютных румынских кафе несложно. Самое главное – не заказывать ни к нему ничего сладкого.<br>
Дело в том, что традиционный кофе по-румынски и так очень сладкий. Кофе по такому рецепту выходит нежным, воздушным, похожим на десерт, а не напиток. Сладкоежки гарантированно оценят его по достоинству. Как же приготовить румынское лакомство?
<h2>Тонкости приготовления</h2>
На четыре порции этого лакомства нужно взять:<br>
• кофе мелкого помола – 4-6 ч.л.;<br>
• какао – 2-3 ч.л.;<br>
• вода – 4 стакана;<br>
• сахар – 2 ст. л.;<br>
• соль – на кончике ноже;<br>
• сахарная пудра – 4 ст.л.;<br>
• густые сливки – 100 г;<br>
• ванилин – щепоть.<br>
Кстати, с обычной водой в Румынии тоже не все так просто – водопроводная вода там сильно минерализованная, жесткая. Так что кофе, приготовленный на покупной воде будет куда вкуснее.<br>
Для начала джезву (предпочтительнее медную) нужно нагреть на огне и высыпать туда сахарно-кофейную смесь плюс кофе. Все немножко присаливается. После этого нужно влить воду – около двух ложек, и тщательно размешать все ингредиенты. Перемешивать нужно до тех пор, пока не поднимутся пузырьки. <br>
Первый этап пройден, теперь можно доливать кипяток и, размешав еще раз, отправлять на печку.<br>
Снять кофе с огня необходимо сразу же, как только на поверхность поднимется пена. После этого напитку дают отстояться пять минут и разливают. Маленькая хитрость – ванилин нужно добавлять не в кофе в турке, а непосредственно в чашечку. Так выйдет ароматнее. Теперь наступает черед сливок с сахарной пудрой. Их нужно взбить в густую пену и украсить ими чашечку. Лакомство готово!

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста