Кофе по-швейцарски

14.03.2018

Почти в каждой стране есть свой уникальный рецепт кофе. Особенно любят экспериментировать с этим напитком в Европе. Не исключение и Швейцария.
В этой горной стране, которая ассоциируется у нас с банками и высоким уровнем жизни, придумали по-настоящему изысканный рецепт ароматного алкогольного кофейного коктейля. Неудивительно, что кофе по-швейцарски обязательно включается в меню дорогих заведений. Подают его обязательно в декоративных стеклянных бокалах (лучше всего для этих целей подходят айриш бокалы), украшают взбитыми сливками и вишенкой.
Можно приготовить этот напиток и дома, это будет говорить о том, что вы – настоящий ценитель кофе!

Алкогольный кофе по-швейцарски – как приготовить?

• Кофе (мелко смолотый) – 20 г;
• Вода – 120 мл;
• Черешневый или вишневый ликер – 1-2 ст.л.;
• Сахар – необязательно (ликер и так придаст напитку сладость).
Турка с водой ставится на огонь, туда засыпается кофейный порошок. Жидкости нужно дать закипеть два раза, после чего она отставляется с плиты. Теперь напиток нужно процедить, подсластить и дать ему немного постоять, влив туда 20 мл холодной воды. Примерно через минуту-другую кофе разливается по предварительно подогретым бокалам.
Ликер можно добавлять двумя способами: либо налить на дно и тогда лить кофе осторожно, стараясь не размешать два слоя. Либо же влить черешневый ликер в самую последнюю очередь, и тогда тщательно размешать его в бокале. Как делать – зависит исключительно от ваших предпочтений.
Сверху напиток украшается сливками, на башенку которых сверху выкладывается вишенка. Теперь кофе по-швейцарски полностью готов и можно смаковать его медленными глоточками. Кстати, можно приготовить и безалкогольный вариант этого напитка, заменив ликер на обычный вишневый сок. Он все равно подарит кофе и сладость, и неповторимые оттенки вкуса и аромата.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста