Кофе по-стокгольмски
Хороший кофе – один из самых популярных в мире напитков. Крепкий кофе может прогнать сон, усталость и помочь нам сконцентрироваться. Мы привыкли к кофе по утрам, мы пьем его в течение рабочего дня в офисе, и даже иногда завершаем чашечкой вкусного напитка вечера. В настоящее время существует огромное количество способов и вариантов приготовления кофейного напитка, а сортов зерен известно еще больше.
Свежеприготовленный кофе обладает прекрасным ароматом и особым вкусом, это зависит от выбранного для приготовления сорта зерен, их обжарки и помола. Если добавить разные ингредиенты, чашка утреннего кофе наполнится новыми нотками, станет пикантной или экзотической.
В каждой стране есть свои вкусовые предпочтения и особенности приготовления этого напитка.
Что нужно для приготовления кофе по-стокгольмски?
Для приготовления кофе на шведский манер забудьте о растворимом кофе – незаменимом атрибуте офисной жизни. Для этого рецепта подойдет только молотый кофе или в зернах, который можно перемолоть в домашних условиях. Лучше это сделать на механической кофемолке вручную, так вы сможете проконтролировать степень помола, средний помол дает прекрасный аромат настоящего кофе. Вам понадобится:
· Молотый кофе (60 г.);
· Желтки (4 шт.);
· Сливки (4 ст.л.);
· Вода (400мл.);
· Ром (200 гр.)
Для начала необходимо сварить кофе обычным способом, не дав ему закипеть, после этого следует готовый напиток хорошо процедить. Теперь можно разливать ароматный кофе по чашкам и добавлять вкусные ингредиенты. Разотрите желтки с сахаром, туда же влейте ром и положите взбитые сливки, все это добавляйте в чашки с ароматным кофе. Сверху можно украсить чашечки взбитыми сливками.
Кофе по шведскому рецепту получается достаточно калорийным и очень вкусным, что так необходимо многим из нас холодными зимними вечерами.