Кофе по-стокгольмски

19.01.2018

Хороший кофе – один из самых популярных в мире напитков. Крепкий кофе может прогнать сон, усталость и помочь нам сконцентрироваться. Мы привыкли к кофе по утрам, мы пьем его в течение рабочего дня в офисе, и даже иногда завершаем чашечкой вкусного напитка вечера. В настоящее время существует огромное количество способов и вариантов приготовления кофейного напитка, а сортов зерен известно еще больше.

Свежеприготовленный кофе обладает прекрасным ароматом и особым вкусом, это зависит от выбранного для приготовления сорта зерен, их обжарки и помола. Если добавить разные ингредиенты, чашка утреннего кофе наполнится новыми нотками, станет пикантной или экзотической.

В каждой стране есть свои вкусовые предпочтения и особенности приготовления этого напитка.

Что нужно для приготовления кофе по-стокгольмски?

Для приготовления кофе на шведский манер забудьте о растворимом кофе – незаменимом атрибуте офисной жизни. Для этого рецепта подойдет только молотый кофе или в зернах, который можно перемолоть в домашних условиях. Лучше это сделать на механической кофемолке вручную, так вы сможете проконтролировать степень помола, средний помол дает прекрасный аромат настоящего кофе. Вам понадобится:

·         Молотый кофе (60 г.);

·         Желтки (4 шт.);

·         Сливки (4 ст.л.);

·         Вода (400мл.);

·         Ром (200 гр.)

Для начала необходимо сварить кофе обычным способом, не дав ему закипеть, после этого следует готовый напиток хорошо процедить. Теперь можно разливать ароматный кофе по чашкам и добавлять вкусные ингредиенты. Разотрите желтки с сахаром, туда же влейте ром и положите взбитые сливки, все это добавляйте в чашки с ароматным кофе. Сверху можно украсить чашечки взбитыми сливками.

Кофе по шведскому рецепту получается достаточно калорийным и очень вкусным, что так необходимо многим из нас холодными зимними вечерами. 

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста