Кофе по-турецки I

07.02.2018

Турецкий рецепт кофе предпочитают во многих странах. Он привлекает почитателей бодрящим отличным ароматом и неповторимыми вкусовыми качествами.

В Турции кофе считается традиционным напитком, варят его в турке по разным рецептам, чтобы напиток получился горьким или по желанию сладким. Каждый из них имеет свои особенности. Если вам доводилось бывать в Турции и пробовать приготовленный там кофе, вы знаете, как его там варят. Для турок приготовления этого напитка является настоящим ритуалом.

В процессе варки необходимо быть максимально внимательным, чтобы получить оригинальный кофе по-турецки. От количества требуемых порций выбирается турка. Насыщенным получится кофе и с отменным вкусом, если готовить одну порцию в медной турке, предназначенной на две чашки. Выбирайте турку с широким дном, а горлышко должно быть узким, чтобы сохранить аромат свежеприготовленного кофе в процессе варки.

Для варки хорошего кофе по-турецки выбирайте кофейные зерна самого высокого качества. Молоть их необходимо очень мелко и непосредственно перед самым процессом приготовлением.

Простой рецепт отличного кофе

Для получения одной порции хорошего турецкого кофе вам понадобится:

·         молотый кофе (1 ч.л.);

·         сахар (10-15 гр.);

·         вода (1/2 стакана).

Засыпьте в турку кофе свежего помола, добавьте сахар. Смесь залейте водой и поставьте на слабый огонь. Не забывайте следить за водой, чтобы не пропустить момент закипания. При появлении первых признаков закипания снимите турку с огня. Когда пена опуститься, снова поставьте на плиту. И так три раза.

Для быстрого оседания кофейной гущи в турку можно добавить немного соли. Размешивать напиток не нужно. Подается приготовленный кофе по-турецки на стол в турке и разливается по заранее приготовленным чашкам. 

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста