Кофе по-турецки: рецепт приготовления

15.01.2018

Кофе по-турецки почитается в разных уголках мира и многие без сомнения отдают ему предпочтение. А все благодаря его превосходным вкусовым качествам и незабываемому аромату. Такой напиток не сравним ни с каким другим и не оставит равнодушным даже истинного гурмана.

История кофеварения уходит своими корнями далеко вглубь. Впервые этот рецепт придумали в Йемене. А потом азиатские караванщики начали варить его в турке у костра, периодически передвигая воду на песок. Чтобы напиток получился на самом деле вкусным, следует быть осторожным и внимательно следить за его приготовлением. В зависимости от предполагаемого числа порций выбирается размер турки.

Традиционный рецепт поможет вам насладиться истинным вкусом кофе.

Особенности приготовления

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

·         Кофе (5-6 ч.л.);

·         Сахар (2 ч.л.);

·         Вода (250 мл);

·         Соль по вкусу.

Молотый кофе высыпается в джезву, туда же добавляется соль и сахар. Затем все перемешивается и заливается холодной водой, а после этого выставляется на медленный огонь. Для того чтобы кофе получился по истинному рецепту можно приобрести специальный электропротивень с песком и набор джезв. При отсутствии этого набора кофе можно приготовить на обычной плите в домашних условиях.

После образования густой пены, которая начинает подниматься, джезва снимается с огня и в нее кладется небольшой кусочек льда. После этого напиток настаивается 1-2 минуты и разливается по чашкам.

Для того чтобы у вас получился настоящий кофе по-турецки необходимо взять зерна высокого качества. Желательно перемалывать их перед самым приготовлением напитка, чтобы они были поистине ароматными и отличались свежестью. Чтобы раскрылись все вкусовые свойства кофе, выбирайте мелкий помол. 

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста