Кофе по-турецки с яичным желтком

13.11.2017

В любой стране найдётся свой традиционный напиток, но люди не останавливаются на нескольких рецептах и создают всё новые и новые, добавляя в кофе всевозможные пряности, молочные продукты и даже алкогольные напитки. Этот кофе - необычный напиток, хотя готовится недолго и довольно просто.

Ингредиенты на одну персону

Вода - 50-60 мл

Натуральный кофе - 1 ч. ложка

Сахар - по вкусу

Яичный желток - 1/2 часть

Приготовление кофе по-турецки с яичным желтком

Взять яйцо, отделить белок от желтка. Взбить желток в крепкую пену. Количество сахара, кофе кладите в зависимости от того, какой напиток хотите получить, от сладкого до горького. Свежемолотый кофе смешать с необходимым количеством сахара, засыпать в джезву. Залить холодной отстоявшейся водой и оставить на 3-5 минут для полного перевода в напиток экстрактивных ароматических веществ. Затем поставить турку на небольшой огонь. Постарайтесь не отходить от плиты, так как напитку не нужно позволять закипеть. Как только пенка в джезве начнёт подниматься, снять с огня. Как только она немного опустится - поставить снова и довести до кипения ещё раз. Перед тем, как налить кофе в чашку, её нужно прогреть, наполнив горячей водой. Налить кофе в кофейную чашку и аккуратно положить половину от взбитого желтка ложкой сверху.

При добавлении в кофе желтка, крепость напитка не изменяется, но он становится более мягким и нежным. На востоке принято запивать кофе холодной водой, чтобы лучше раскрыть аромат напитка. Некоторые не любят кофе с пенкой. Чтобы пена исчезла, после каждого закипания, её сбрызгивают холодной водичкой. Этот напиток подают и горячим, и холодным, по желанию. Для второго варианта после закипания кофе немного остудить, положить взбитый желток сверху и оставить до полного остывания.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста