Кофе по варшавски

24.12.2017

Но те напитки, которые понравились на вкус, забыть не возможно. Есть вероятность, что именно кофе по-Варшавски станет вашим излюбленным горячим напитком. Его секрет в том, что приготавливается кофе на основе молока, томлёного или обычного, кому какой понравится. Готовится в турке, лучше, если она будет медной с узким горлышком и горизонтальной деревянной ручкой. Кофе должен быть свежемолотым и среднего помола. Молоко - свежим, сахар - обычным или ванильным.

Ингредиенты для кофе по-Варшавски

Готовый чёрный кофе - 50 грамм
Молоко - 125 грамм
Сахар - по вкусу
Или
Свежемолотый кофе - 1,5-2 ч. ложки
Молоко - 3/4 стакана
Сахар - на вкус

Приготовление

Сварить в турке чёрный кофе без сахара, процедить, чтобы в напитке не осталось "жмыха". Добавить в него сахар и молоко, перемешать, поставить на слабый огонь. Довести напиток до кипения. Убрать с огня. Разлить получившийся напиток в горячие чашки. Для любителей нежной пенки перед подачей напиток взбить венчиком до её образования. Чтобы приготовить кофе по-Варшавски вторым способом нужно залить в турку молоко, нагреть его на среднем огне, не допуская образования пенки. Дело в том, что пить напиток с комками пенки не очень приятно. Добавить в горячее молоко молотый кофе и сахар, перемешать, поставить турку на медленный огонь. Как только пенка станет подниматься - снять с огня, пенка опустится - поставить снова. Так три раза, для полного раскрытия кофе, чтобы он получился более насыщенным и ароматным.

Разлить кофе по подогретым чашкам тонкой струйкой. Напиток получится более изысканным, если украсить его тёртым шоколадом, какао-порошком, но ни в коем случае не корицей. Если вы решили использовать для приготовления томлёное молоко, то сахар вам может не понадобиться, так как кофе получится и без него сладким. Ванильный сахар можно заменить зёрнышками настоящей ванили. Всё это дело вкуса каждого. К данному горячему напитку можно подать шоколадное печенье, круассаны, торт, кекс, рулеты, профетроли.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста