Кофе по-венски

23.02.2018

Кофе по-венски… Уже в самом названии слышится что-то утонченное и романтичное. Понятно, что такой кофе должен быть обязательно сладким и украшенным сливками. А пить его лучше всего в прелестной маленькой кофейне где-нибудь в Австрии.
Именно австрийцам принадлежит заслуга распространения кофе по всей Европе. Они первыми сумели по заслугам оценить этот чудесный напиток, а в Вене открылось множество кофеен. Они стали настолько популярны, что фактически все свободное время горожане проводили там: отдыхали, читали газеты, играли, знакомились и даже заключали сделки. Из венских кафе к нам пришел не только рецепт кофе, но и деревянные столики с округлыми стульями.
Традиционный кофе по-венски – это кофе со взбитыми сливками. Правда, это версия англичан и американцев, поскольку существует еще мнение, что кофе по-венски – это кофе с молоком. Для того, чтобы насладиться этим чудесным напитком, не обязательно идти в кафе – можно приготовить его и дома.

Рецепт кофе по-венски

На одну порцию напитка потребуется:
• кофе – 5 ч.л.;
• вода – 100 мл;
• сливки – 150 мл;
• сахар – 1 ч.л.;
• какао-порошок и корица – по вкусу.
Сперва варится кофе. Для этого он вместе с сахаром высыпается в турку, заливается холодной водой и ставится на огонь. Обычно кофе снимают с огня до того, как он успеет закипеть. Но в этом случае кипения дождаться как раз-таки нужно.
Пока кофе закипает, сливки с сахарной пудрой взбиваются до состояния устойчивой пены. Затем их нужно охладить в холодильнике. Обратите внимание, что для этого рецепта нужно брать самые жирные сливки, не менее 30%.
Осталось подать кофе. Для этого он наливается в чашки так, чтобы больше половины емкости осталось свободной. Это место займут взбитые сливки. Сверху композиция украшается корицей или какао, после чего можно пить кофе и наслаждаться, представляя себя в Вене.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста