Кофе по-восточному

04.02.2018

Кофе – напиток известный во всем мире. Миллиарды людей на разных континентах просыпаются с чашечкой ароматного кофе, бодрящего и пробуждающего.

Кофе в разных странах пьют и готовят по-разному, по своим традиционным рецептам, с самыми разнообразными ингредиентами и даже специями. Существует, например, целая культура восточной кофейной церемонии.

Для кофе по-восточному используются не только разные кофейные зерна, он отличается оригинальным процессом приготовления.

Особенности приготовления волшебного напитка

Процесс приготовления кофе по восточному рецепту – это самый настоящий ритуал, требующий особого терпения. Готовить напиток необходимо, не спеша и в хорошем настроении.

Для приготовления вам потребуется:

·         Кофе натуральный (по вкусу);

·         Вода (по вкусу);

·         Сахар (по вкусу).

Для приготовления этого кофе потребуется турка или джезва, лучше использовать небольшую емкость, для одной порции. В кофеварке не получится приготовить этот восточный напиток.

Учитывайте, что вода плохого качества может испортить даже самый дорогой сорт кофе. Поэтому для приготовления возьмите очищенную или дистиллированную воду.

Для этого кофе необходимо зерна помолоть максимально мелко, этот помол называют «в пыль». Это главный секрет приготовления восточного напитка. Нужный помол можно получить в механической кофемолке с каменными жерновами.

Перемешайте мелко помолотый кофе с сахаром и залейте смесь водой, лучше холодной. Доводить до кипения кофе по-восточному нельзя.

В тот момент, когда начнет пониматься пенка, быстро снимите турку с огня, чтобы пенка могла спокойно осесть. Повторите процедуру несколько раз. Именно пенка является источником оригинального аромата.

Подавайте кофе к столу в прогретых чашках, отдельно в стакане подайте холодную кипяченую воду. 


Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста