Кофе по-йеменски

17.12.2017

Ингредиенты необходимые для приготовления:

• 200 мл очищенной воды;
• 30-40 г шелухи мокко;
• кардамон по вкусу;
• сахарный песок, корень имбиря, лимон, корица по вкусу.

Как приготовить напиток

1. Отборную шелуху кофе сорта мокко обжарить точно таким же образом, как обжариваются кофейные зерна.
2. Внимательно следить за тем, чтобы шелуха не пригорела к сковороде и не сгорела.
3. Перемолоть с помощью кофемолки шелуху до состояния порошка и еще раз слегка прогреть на сковороде.
4. Варить кофе обычным способом. Большое количество молотой шелухи и перемолотый кардамон добавить в турку, долить холодной воды и поставить кофе вариться.
5. Как только вода начнет кипеть, напиток убрать с огня и настаивать около 5 минут.
6. Напиток готов к употреблению. Приятного!
В рецепте используется много шелухи мокко для того, чтобы придать кофе необходимую крепость и особенный вкус. Правильно прожаривать шелуху мокко следует в два этапа. Вначале ее размалывают на крупные фракции, затем измельчают до порошкообразного состояния или до консистенции пудры.
Кофе из шелухи мокко невероятно бодрит, тонизирует и придает энергии на весь день.

Польза кофе по-йеменски

Напиток, приготовленный по такому рецепту, будет очень полезен для людей склонных к низкому артериальному давлению и ВСД по гипотоническому типу. Высокий уровень кофеина, содержащийся в этом напитке, предупреждает развитие атеросклероза, гиперхолестеринемии, застоя желчи, а также ускоряет расщепление жиров. Регулярное употребление кофе помогает справиться с депрессивными состояниями, благодаря высокому содержанию серотонина.
Стоит отказаться от употребления кофе по такому рецепту лицам страдающим артериальной гипертензией, болезнями почек и сердца.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста