кофе "Полночное солнце"

09.01.2018



Ингредиенты для кофе "Полночное солнце"
Кофе растворимый или молотый примерно 4-5 ложек
1 чайная ложка обычного какао
Ванильный экстракт (или ванильный сахар) также 1 чайная ложка
Сахар 4 ложки (или по вкусу на две чашки кофе)
Ванильное мороженое 100 г
Пара ягод клубники для украшения

Рецепт с пошаговыми рекомендациями
Приготовление кофе "Полночное солнце" не займет много времени и не требует особых навыков. Для начала сварите обычный кофе предпочтительным способом: в турке или в чашке. У вас должно получиться 2 чашки напитка двойной крепости. Поэтому количество ложек кофе можно уменьшить или увеличить по своему вкусу относительно обычной крепости.
Перед тем как перейти к следующему этапу, возьмите два высоких стакана или бокала. В их отсутствие подойдут и большие чашки. Налейте в них ледяной воды и поместите в холодильник для остывания.
Теперь можно продолжать готовить кофе. Вам потребуется блендер. Лучше, если он будет стационарный, но подойдет и погружной. В крайнем случае придется постараться, чтобы взбить ингредиенты вручную. Итак, соединяем сваренный кофе, какао, ваниль, сахар и мороженое в чаше блендера. Взбиваем все на максимальной скорости пару минут.
Получившийся напиток разливаем по остуженным бокалам. Клубнику слегка надрезаем и размещаем на краю бокала так, чтобы сок попадал внутрь него. Наслаждаемся терпким, сладким кофе "Полночное солнце" с нежным оттенком ванили и клубничным ароматом. Заряд отличного настроения вам гарантирован.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста