Кофе-пунш «Копенгаген»
Город Копенгаген известен, как родина сказочника Андерсена. Это и действительно волшебный городок, в который хочется возвращаться снова и снова. Его тихие узкие улочки, яркие дома с пестрыми цветными крышам, очаровательная набережная с памятником Русалочке и уютные рестораны заставляют все время улыбаться и ценить мельчайшие радости жизни.
Особенно сказочным кажется Копенгаген по вечерам, когда на набережной загораются огоньки, а многочисленные кафе вдоль канала оживают. Досадить может разве что прохлада, поднимающаяся от воды, но защититься от нее можно при помощи потрясающего алкогольного напитка – кофе-пунша «Копенгаген».
Один глоток этого пунша на кофейной основе, одновременно и горького и сладкого, и пряного и алкогольного, а самое главное – невероятно ароматного и согревающего, по-настоящему перенесет вас в сказку!
Рецепт кофе-пунша «Копенгаген»
· Кофе – 50 г;
· Вода – 150 мл;
· Сахар – 2 ст.л.;
· Гвоздика – 2-3 звездочки;
· Корица – щепотка;
· Корица палочкой – 1 шт;
· Ром – 20 мл.
Совет: если специй по отдельности нет, или же хочется как-нибудь разнообразить вкус напитка, можно воспользоваться готовым набором «Для глинтвейна».
Сначала нужно сварить кофе без сахара. Делается это в джезве, лучше всего – в медной, поскольку в ней кофе получится наиболее ароматным, с нежной густой пенкой. Дождавшись поднятия пенки, турку тут же убирают с огня, чтобы гуща осела.
За это время подготавливаются бокалы: их нужно ошпарить кипятком, чтобы специи очутились в тепле и полностью раскрыли свой аромат. В бокалы наливают кофе, засыпают сахар и тщательно размешивают. Затем высыпаются специи и наливается ром. Теперь напиток нужно оставить настояться и минут через 10 подавать на стол, предварительно украсив палочкой корицы. Кофе-пунш «Копенгаген» готов.