Кофе-пунш «Копенгаген»

20.03.2018

Город Копенгаген известен, как родина сказочника Андерсена. Это и действительно волшебный городок, в который хочется возвращаться снова и снова. Его тихие узкие улочки, яркие дома с пестрыми цветными крышам, очаровательная набережная с памятником Русалочке и уютные рестораны заставляют все время улыбаться и ценить мельчайшие радости жизни.

Особенно сказочным кажется Копенгаген по вечерам, когда на набережной загораются огоньки, а многочисленные кафе вдоль канала оживают. Досадить может разве что прохлада, поднимающаяся от воды, но защититься от нее можно при помощи потрясающего алкогольного напитка – кофе-пунша «Копенгаген».

Один глоток этого пунша на кофейной основе, одновременно и горького и сладкого, и пряного и алкогольного, а самое главное – невероятно ароматного и согревающего, по-настоящему перенесет вас в сказку!

Рецепт кофе-пунша «Копенгаген»

·         Кофе – 50 г;

·         Вода – 150 мл;

·         Сахар – 2 ст.л.;

·         Гвоздика – 2-3 звездочки;

·         Корица – щепотка;

·         Корица палочкой – 1 шт;

·         Ром – 20 мл.

Совет: если специй по отдельности нет, или же хочется как-нибудь разнообразить вкус напитка, можно воспользоваться готовым набором «Для глинтвейна».

Сначала нужно сварить кофе без сахара. Делается это в джезве, лучше всего – в медной, поскольку в ней кофе получится наиболее ароматным, с нежной густой пенкой. Дождавшись поднятия пенки, турку тут же убирают с огня, чтобы гуща осела.

За это время подготавливаются бокалы: их нужно ошпарить кипятком, чтобы специи очутились в тепле и полностью раскрыли свой аромат. В бокалы наливают кофе, засыпают сахар и тщательно размешивают. Затем высыпаются специи и наливается ром. Теперь напиток нужно оставить настояться и минут через 10 подавать на стол, предварительно украсив палочкой корицы. Кофе-пунш «Копенгаген» готов.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста