Кофе «Робинзон»

28.10.2017

Кофе помогает избавиться от лишнего веса, увеличивает работоспособность, повышает умственную активность, помогает в борьбе с диабетом, защищает печень, предотвращает некоторые виды рака, увеличивает продолжительность жизни. И, наконец, он очень вкусный!

Существует огромное количество рецептов приготовления кофе. Одним из них является кофе «Робинзон». Этот оригинальный вкус горького кофе с молочным послевкусием и ароматом кокоса, никого не оставит равнодушным. И для того, чтобы попробовать этот напиток, совсем не обязательно куда-то идти, его можно приготовить в домашних условиях, и это будет намного вкуснее и приятней.

Довольно интересное сочетание кофе и экзотического фрукта - кокоса, который помимо необычного вкуса, приносит пользу еще и для здоровья. Помогает похудеть и укрепить иммунитет, улучшить работу пищеварительной системы, снижает риск возникновения онкологических и сердечнососудистых заболеваний, поднимает физический и психоэмоциональный тонус. Так, что рецепт нашего кофе является не только вкусным, но и полезным. Настоящие гурманы оценят этот напиток, который подарит им бодрость и энергию, а непревзойденный аромат и изысканный вкус запомнятся надолго. Чтобы приготовить этот оригинальный напиток, нам понадобится минимум времени и усилий. И так приступим…

Для приготовления кофе «Робинзон» нам понадобятся такие ингредиенты:
- растворимый кофе – 2 ч. ложки;
- стружка кокосовая – 150 гр.;
- сахар – 2 ч. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 200 мл.;
- патока – 2 ч. ложки
- грецкий орех– 20 гр. (для украшения)

Берем сахар, смешиваем его с патокой, добавляем немного воды, ставим на огонь и доводим все это до кипения. Затем берем кокосовую стружку, добавляем в нее половину нашего молока, и поставив на медленный огонь, также доводим до кипения. Яйца взбиваем, вливая в них оставшееся молоко, и продолжаем взбивать до получения густой массы. После этого все компоненты смешивает в одной емкости, должен получиться густой крем. В чашку насыпаем кофе, заливает его крутым кипятком, сверху выкладываем наш воздушный крем и украшаем, по желанию, тертым грецким орехом.
Приятного аппетита!

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста