Кофе «Рояль»: интересный рецепт

24.01.2018

Многие любители кофе уверенны, что черный кофе – это единственный вариант употребления этого напитка, что именно крепкий кофе без различных добавок дает по-настоящему прочувствовать вкус и действие напитка. По мнению медиков, кофе обладает даже обезболивающим эффектом

Однако употребление кофе с молоком, коньяком или мороженным – это не только дело вкуса, в некоторых случаях добавки помогают смягчить горечь слишком крепкого напитка и придают напитку характерный оригинальный вкус.

Рецепт отличного бодрящего кофе

 Кофе по предложенному рецепту варить не сложно, но придется приложить некоторые усилия. Для получения одной порции подготовьте следующие компоненты:

·         Черный кофе (4 стакана);

·         Сахар рафинад (4 кусочка);

·         Коньяк, можно ром (по вкусу).

Для того чтобы приготовить кофе по рецепту «Рояль» необходимо взять кусочек сахара рафинада, положить его на чайную ложечку и капнуть немного коньяка, можно использовать ром. Ложку необходимо держать над кипящим кофе до того, пока не согреется ее содержимое.

Кофе варить для этого рецепта можно любым привычным для вас способом. Зерна лучше будет молоть не на электрической кофемолке, а на ручной. В этом случае вы сможете контролировать степень помола. Для этого рецепта идеальным будет средний помол – он поможет раскрыть все качества, вкус и аромат хорошего кофе. Приготовить кофе можно любым способом, главное – использовать очень горячую воду, которая позволит получить из зерен те эфирные масла, способные подарить нам насыщенный аромат и вкус готового напитка.

 Когда алкоголь в ложке прогрелся, необходимо поджечь кусочек рафинада таким образом, чтобы пылающий сахар капал в чашку кофе. Этот вкусный и красивый рецепт поможет вам удивить ваших гостей не только прекрасным вкусом, но и оригинальным приготовлением. 

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста