Кофе рождественский пряный

13.09.2017

Чашка дымящегося и ароматного кофе всегда ассоциируется с семейным уютом, снежными сугробами за окном, рождественскими подарками и счастливым ощущениями. Именно в период морозов принято поднимать себе настроение вкусными напитками с добавлением специй.

Насыщенный аромат и вкус кофе с пряностями может приятно порадовать после тяжелого дня. Этот напиток идеален для семейных посиделок или в качестве приятного завершения вечера с друзьями.

Список необходимых продуктов:
•    70 мл. Эспрессо;
•    100 мл молоко жирностью 3,2%;
•    1 ч.л. меда;
•    1 ч.л. шоколадной пасты;
•    По щепотке кардамона, корицы и молотого имбиря;
•    1/8 ч.л. какао

Добиться уникального и неповторимого вкуса кофе можно, только если использовать кофе мелкого помола. Натуральные продукты придадут напитку совершенный вкус. Те, у кого присутствует такая проблема, как непереносимость лактозы или просто есть неприязнь к этому продукту, могут заменить ингредиент соевым вариантом.

Не у всех дома найдется шоколадная паста. Совсем не обязательно бежать в магазин и приобретать банку для того чтобы приготовить желанный напиток. Подойдет и ложка растопленного шоколада без добавок (орешки, изюм и т.п.). Чтобы шоколад не отдавал горелым, лучше растопить плитку на водяной бане. Также к нему можно добавить жирные сливки или одну ложку сливочного масла.

Все привыкли мед с пряностями добавлять в чай. Но и такому напитку, как кофе данные ингредиенты придают волшебным и ароматных ноток. Пенка благодаря этим компонентам станет легкой и нежной, а аромат станет более выраженным и приятным.

Рождественский кофе с пряностями прогревает во время прохладной зимы, успокаивает, улучшает состояние, а также поднимает настроение.

Пошаговая инструкция приготовления

1.    Изначально в чашку наливается по 1 ч.л. меда и шоколадной пасты.
2.    После добавляются пряности. Если вы больше любите корицу в отличие от имбиря, можно изменить пропорцию по своему вкусу. Не бойтесь экспериментировать с пряностями.
3.    Кофе варится в турке и процеживается через сито.
4.    В кастрюльку наливаем молоко и греем его, не доводя до кипения.
5.    Теплое (не горячее) молоко вливается в чашу блендера и взбивается до образования пышной пены.
6.    Ароматный напиток вливаемся к меду со специями.
7.    После вливаем молоко и красиво выкладываем пену.
8.    Напиток посыпается какао и подается гостям.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста