Кофе с чабрецом и цикорием

11.02.2018

Любители разнообразия обязательно должны познакомиться с таким прекрасным кофейным напитком, дополнительными ингредиентами которого являются чабрец и цикорий. Оригинальный вкус напитка обязательно порадует хозяйку дома и ее гостей.

Для приготовления такого варианта кофе понадобятся следующие ингредиенты:

·         Молотый кофе – 2 ч. л.;

·         Соль по вкусу;

·         Чабрец (тимьян) 1 щепотка;

·         Цикорий 1 щепотка;

·         Вода 300 мл.

Перед тем как сделать кофе необходимо заварить траву и дать настояться ей в течение 5 минут. После этого отвар нужно будет слить и поставить на огонь, подсолить и всыпать кофе. Когда напиток закипит, нужно будет дать ему настояться, а затем при желании добавить сахар или мед.

Если вы планируете приготовить кофейный напиток в турке, тогда необходимо смолоть зерна непосредственно перед приготовлением. Для того чтобы оно было подходящим, помол должен быть средним. При заваривании кофе в турке чабрец можно сразу же добавить к зернам и перемолоть для дальнейшего совместного заваривания. А при заваривании в кофемашине, отвар чабреца делается отдельно.

В чем польза кофе с чабрецом?

Всем известно, что чабрец – это лечебная трава, отличающаяся мощным противовоспалительным и антисептическим действием. Широкое распространение он получил в качестве бронхорасширяющего, отхаркивающего, спазмолитического средства. Наибольшей популярностью он пользуется при проведении лечения простудных заболеваний разной природы происхождения.

Кофе в сочетании с чабрецом поможет в лечении простуды и проведении профилактических мероприятий. Конечно же, он не является альтернативой медикаментозному лечению, но многие отмечают, что при лечении бронхита он приносит значительное облегчение.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста